首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
陈旭东到端州区调研要求加快产业城市社会同步转型发展

核心提示: 市委副书记、市长陈旭东到端州区调研经济社会发展情况,要求加快产业、城市、社会同步转型发展,进一步提升城市化质量和辐射带动能力,努力建设成为城市核心区标杆。

9月6日,市委副书记、市长陈旭东到端州区调研经济社会发展情况,要求加快产业、城市、社会同步转型发展,进一步提升城市化质量和辐射带动能力,努力建设成为城市核心区标杆。

陈旭东实地考察了华南智慧城、肇庆三榕港、绿宝石电子科技有限公司、丰驰精密金属制品有限公司和端砚文化村,慰问了口岸联检部门一线工作人员,并听取了端州区经济社会发展情况汇报。他表示,端州区是我市城市化程度最高、发展要素最集中的地区,在全市发展大局中有着举足轻重的地位。近年来,端州区紧紧围绕市委、市政府的决策部署,在改造提升优势产业、推进城市扩容提质、保障改善民生、创新城市管理等方面取得了显著成效,尤其是为全市重点项目、“创文”、打通“ 瓶颈路”等重点任务的顺利推进做出了重要贡献。

陈旭东强调,当前,我市按照中央和省对城市工作的部署要求,更加注重城乡基本公共服务均等化,更加注重城市建设环境宜居和历史文脉传承,更加注重提升人民群众的获得感和幸福感,加快府城复兴和新型城市化步伐。端州区作为我市做好城市工作的主阵地,要加快提质改造,提升城市品位,努力建设成为城市核心区标杆,辐射带动我市新型城市化进程。一要对标城市核心区的要求强化功能建设。在提升城市魅力和城市品位上下功夫,着力强化服务全局功能、一体带动功能、要素集聚功能,进一步提升城市化质量和辐射带动能力,为大肇庆城市扩容提质做出更大贡献。二要坚持“优二强三”提升综合竞争力。坚持做优工业和狠抓新经济业态不动摇,继续主动接受珠三角核心区信息化、工业化的成果辐射和产业溢出,从单纯的“产业转移”转变到“高端引进”、“产业共建”上来,尤其要坚持“三个绝不”,同步推进存量提升和增量引导,力争以颠覆式创新实现弯道超车和“ 绿富同兴”。三要以保护复兴推动城市改造提质。以科学理念规划改造老城区,以更高标准加快公共基础设施建设,以可持续的要求打造城市内循环系统,切实保护和复兴肇庆历史文化名城的价值和魅力,承载好肇庆城市的“ 根”和“魂”。四要以服务群众为宗旨提升社会民生建设水平。千方百计解决好老百姓出行难、就医难、住房难、读好书难等热点难点问题,抓好棚户区改造、“创文”、城市管理、社会治理、精准扶贫等工作,促进“产城人”融合发展。同时要全力以赴稳增长,持续做好“暖企”工作,着力促进重点项目提速建设,充分挖掘第三产业增长潜力,确保完成全年目标任务。

市直相关部门负责同志参加调研。

西江日报记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 通讯员 彭剑

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop