泥头车飞驰过 扬起灰尘洒泥沙

核心提示: 昨日,记者走访321国道鼎湖段和高要区发现,泥头车飞驰时经常漏泥,部分路段扬尘严重,影响市容市貌。

大冲路段,泥头车驶过扬起尘土满天 。 实习记者 黄舒婷 摄

大冲路段,泥头车驶过扬起尘土满天 。 实习记者 黄舒婷 摄

昨日,记者走访321国道鼎湖段和高要区发现,泥头车飞驰时经常漏泥,部分路段扬尘严重,影响市容市貌。

昨日上午,记者在321国道鼎湖桂峰村路段观察了30多分钟,看到大部分泥头车盖着帆布,但大多遮盖不严,行驶时泥土从车尾渗漏,导致路面很脏。路过的摩托车司机有些戴着口罩,有些用手捂着口鼻。记者留意到,部分泥头车司机还开车打电话。

记者前往鼎湖区水坑大道,发现路上尘土飞扬,泥头车并未减速慢行。在水坑大道载客的摩托车司机告诉记者,这里长期有洒水车来作业,但都避免不了扬尘。“平时灰尘很大,我们都不敢出来载客。在家也不敢把窗户打开。”在大冲路段,记者看到有泥头车从道路旁的工地出来,轮胎上沾满泥巴,有些甚至没有用帆布遮盖,直接向端州城区方向驶去,路过处尘土飞扬,站在一旁等公交车的乘客都捂住口鼻侧身往后。

与此同时,在高要区南兴三路转引桥处,记者也看到不断有泥头车经过,其中有部分同样出现尾部渗漏情况,使得道路脏兮兮。

市城综执法局鼎湖区分局第一中队中队长温伟江告诉记者,现在321国道沿线建设改道,水坑大道进入广佛肇高速入口这段路,他们每天都有派车巡查泥头车扬尘问题,而且也做过很多次整治,“我们会继续加强这方面的管理,也希望司机别把水泥装太满,记得盖好帆布,在工地出来时,先把轮胎洗干净,共同营造干净整洁的环境。”

记者 谢彤欣 陈颖瑜

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop