请你遵守交规 文明行驶 市交警部门实地调研迅速反应

核心提示: “你好,请停车。”执勤交警出示暂停手势将逆行在人行道上的摩托车截停。被拦下的摩托车司机神色慌张,将车停在了一边。近日,记者跟随交警支队第一大队黄岗中队,来到端州二路市四中附近执勤。

QQ截图20160906093349

交警正在查处违规车辆。 通讯员 供图

“你好,请停车。”执勤交警出示暂停手势将逆行在人行道上的摩托车截停。被拦下的摩托车司机神色慌张,将车停在了一边。近日,记者跟随交警支队第一大队黄岗中队,来到端州二路市四中附近执勤。

“摩托车属于机动车,是不可以在人行道上逆向行驶的,请调头从前方红绿灯处转弯。”执勤民警对摩托车司机解释。在执勤交警的教育与引导下,司机将车驶离人行道,往正确方向行驶。

市交警支队第一大队副大队长郑新说:“早前,我们调研发现,该路段机动车抢占人行道的现象比较严重,而且存在逆行现象。”针对这一情况,交警大队组织交警不定时对此路段加强巡逻,并对违规行驶在人行道上的机动车司机进行劝导教育。郑新表示,为了阻止部分司机贪图方便横穿马路,交警部门联同有关部门,用间隔防护栏封闭黄岗街道办事处门前的调头路口,同时在其它路段加装间隔护栏。

在黄岗街道办事处门口,记者看到,新安装的蓝白色护栏,明显比两旁的旧护栏颜色鲜艳。“没加护栏的时候,机动车在此处随意穿行马路,十分危险。”负责该路段卫生清洁的刘女士告诉记者,现在不仅加装了护栏,还经常有交警在附近巡逻,并派发交通规则的宣传单,“最近,逆行、横穿马路等不文明的交通行为少了许多。”

随后,交警大队通过“肇庆市网络问政平台”得知,有市民反映肇庆学院附属中学门前路段存在着较大的交通安全隐患,望得到有关部门回复。随即,郑新带领部分交警前往了解情况。在现场,记者看到,由于道路施工,路面变窄,导致车流量密集,高峰时段容易造成拥堵,存在着一定的安全隐患。

在观察现场情况后,交警迅速与校方取得联系。交警大队工作人员表示,这些现象会在道路施工工程完成后得到解决。目前,大队会根据现有情况完善该路段的警示牌、提醒标语等设施,并在学生上下课时段加派警力到现场维持秩序。校方则表示,会加强师生安全教育,与交警部门一起保障师生的出行安全。

西江日报实习生 李春怡 见习记者 邵珊 通讯员 李心

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop