请给斑马线补补妆

核心提示: “这里的斑马线磨损太严重,几乎看不见了,过往行人和司机都看不清楚,应该要重新划过,既美观,又有安全保障。”日前,有市民致电本报记者反映。对此,记者进行调查。

QQ截图20160906093324

已模糊不清的斑马线。西江日报记者 严炯明 摄

“这里的斑马线磨损太严重,几乎看不见了,过往行人和司机都看不清楚,应该要重新划过,既美观,又有安全保障。”日前,有市民致电本报记者反映。对此,记者进行调查。

记者走访发现,在端州区古塔中路、天宁北路、天宁南路、建设三路等,斑马线、导向指示线等均存在不同程度的磨损。在古塔中路,有的斑马线中间部分磨损掉了,只剩余两头清晰,记者观察时,还听到有路人在埋怨:“斑马线在哪里呀?”还有路人认为是走错路,站在路边低头寻找斑马线,最后才犹豫着走过马路。

“我也看不太清楚,凭习惯和感觉吧。”在附近上班的陆先生说,他平时开车上下班,遇到红灯,都是习惯在斑马线前停车,“如果下雨,根本看不清楚。要是外地人,更难以判断,对行人是非常危险的。”

市民黄先生对记者说,斑马线很重要,关系到行人的安全,“由于马路上的斑马线不清楚,有行人就随便找个地方穿行而过,很不安全。”

在肇中新校路口、棠岗路附近,记者见到,这里的斑马线也是模糊不清,需要走近才能分辨个“大概”来。一位带着老花镜的阿婆向记者抱怨:“斑马线模糊,苦了我们这些眼睛不好的。”

而在天宁北路、星荷路、天宁南路等,同样存在着一些路面转弯标志不清晰、字体辨别不清、甚至出现字体重叠的情况。有司机抱怨,他们不知道到底该行驶在哪一条车道,“不小心被拍照扣分不说,更重要是,当自己还在犹豫走哪条车道时,会刹车减速,这样对后面的车辆就有安全隐患。”一名姓刘的司机认为,路面标志不清晰、甚至看不到的话,司机就容易走错道,有较大的安全隐患,也不利于城市的美观和市民的文明出行。

对此,市交警有关工作人员表示,早在7月5日以来,全市交警部门开展了“暑期交通安全隐患集中整治行动”,已将交通标志、标线、信号灯、安全防护设施安全的隐患排查列入了的整治重点,并按照资金安排制定标志、标线等道路设施的翻新、维护计划。

该工作人员提到,对于市民反映的问题,交警部门目前已抓紧巡查和收集情况,将认真做好相关道路设施维护前的准备,同时也欢迎广大市民与媒体积极向交警部门反馈存在问题,共同创建安全出行环境。

西江日报记者 严炯明 实习生 王才铭 刘婷婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop