高校女生楼住进3名男生 学校称应有包容精神

榆林学院女生楼住进3名男研究生 有学生提出质疑

8月30日,榆林学院有学生发微博对女生宿舍楼住进男生提出质疑。9月3日,学校宣传部门回应,女生宿舍楼里确实住着3名男研究生,但该楼的格局是套间,跟单元房一样是独立的,大学应有包容的精神。

8月30日,“榆林学院微博协会”发微博称:“13-B女生宿舍楼突然间就成了男女混住楼,这样做真的合适吗?现在整天和男生同出入一栋楼,明明门口还写着‘男生莫入’。”该条微博发出不久便被删除,但已引起网友热议。

9月3日中午,榆林学院13号公寓里不时有女生出入,楼门口的玻璃门上有“女生宿舍男生莫入”的字样,楼门口还挂着一块“研究生公寓楼”的牌子。住在楼内的一位女生表示,13号公寓内住的大部分是女生,还有几个男研究生,但离她的宿舍较远,感觉没有啥影响。另一名女生表示,虽然也不会经常见到这些男生,但心里觉得怪怪的。

华商报记者在校园内随机采访了10名女生,7人支持男女生宿舍分开,主要原因是为了保护隐私;有3人表示如果是单独套间,互不影响,可以接受。

榆林学院宣传部门工作人员蹇攀峰表示,在外地,男女生同楼的情况很普遍,学校在安排宿舍的时候已经考虑过这个情况,觉得不存在问题。目前学校宿舍紧张,不准备让这几名男生搬出女生宿舍楼。“到了社会上,单元楼里住的有男有女,还有男女合租的。男女同楼不代表就会有什么问题,大学应该有包容的精神。”蹇攀峰说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop