首页 > 教育 > 考试 > 正文
山东篡改同学高考志愿案犯罪嫌疑人被批捕

核心提示: 山东胶州一考生篡改同学志愿,致其落榜一事仍在发酵。今日(8月8日)下午,新京报记者从胶州警方获悉,由于涉嫌破坏计算机信息系统罪,警方已经向检察机关提请逮捕涉事考生郭某。

新京报快讯(记者王煜)山东胶州一考生篡改同学志愿,致其落榜一事仍在发酵。今日(8月8日)下午,新京报记者从胶州警方获悉,由于涉嫌破坏计算机信息系统罪,警方已经向检察机关提请逮捕涉事考生郭某。

相关报道:篡改同学志愿学生被提请逮捕 受害者愿写谅解书

新京报此前曾报道,今年高招期间,山东胶州考生常升原本在志愿填报系统报考了陕西师范大学(分数线,专业设置)的免费师范生,直到放榜时才发现,其志愿变成了鲁东大学,且并未被该校录取。   警方调查结果显示,常升的同班同学郭某有重大嫌疑。随后,郭某也向警方承认,自己窃取了常升的系统账号及密码,私自登录其志愿填报账号,并篡改了志愿。

3日下午,胶州警方通过其官微发布情况通报称,“郭某涉嫌违法犯罪,依法对其采取强制措施”。

今天下午,新京报记者从胶州警方获悉,目前,警方已经以涉嫌破坏计算机信息系统罪,提请逮捕郭某,目前在等待检察机关批复。

记者2日从最高检获悉,日前,山东省胶州市检察院经审查决定,依法以涉嫌破坏计算机信息系统罪对篡改同学高考志愿案犯罪嫌疑人郭一泽批准逮捕。

2016年高考后,胶州一中应届考生郭一泽(已满18周岁)得知同班同学常升报考陕西师范大学,与其所报志愿一致、存在竞争关系,于是产生偷改常升高考志愿以便自己能被录取的想法。7月5日,郭一泽通过“胶州一中2016年体育QQ群”获取常升的高考准考证号码,并利用常升名字的汉语拼音及出生年月日破解密码,成功登录山东省2016年普通高校招生网,将常升的高考志愿由陕西师范大学修改为鲁东大学,致使常升未被正常投档。

该案发生后,胶州市检察院主动介入公安机关侦查活动,引导侦查取证。8月12日,胶州市检察院以涉嫌破坏计算机信息系统罪依法对犯罪嫌疑人郭一泽作出批准逮捕决定。目前,案件正在进一步办理中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop