新加坡寨卡病例逾两百 病毒并非南美输入

新华社新加坡9月3日电(记者包雪琳)新加坡卫生部和国家环境局3日晚发布联合声明说,截至3日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数已突破200例,增至215例,比一天前新增26例感染病例。

联合声明说,新增的26例感染病例中,24例与此前发现的阿裕尼弯、沈氏通道、加冷大道和巴耶利峇大道疫区疫情有关,另有2例则与此前发现的疫区疫情没有关联。

新加坡国家公共卫生实验室等机构对阿裕尼弯、沈氏通道疫区的两名感染者身上检测出的寨卡病毒进行基因测序分析后发现,病毒源自东南亚,并非从南美洲输入。该病毒很可能是原本已在东南亚传播的寨卡病毒的变种。检测人员将尽快公布更详细的病毒分析结果。

与此同时,新加坡国家环境局继续开展大规模的灭蚊行动。截至2日,工作人员已在阿裕尼弯、沈氏通道、加冷大道和巴耶利峇大道疫区捣毁57处蚊虫滋生点,在勿洛北三道疫区捣毁26处蚊虫滋生点。

联合声明再次提醒,蚊媒控制是减少寨卡病毒传播的主要途径,居民要执行好“灭蚊五步骤”。灭蚊五步骤是新加坡政府为防止登革热等热带传染病而大力推行的控蚊措施,具体包括每隔一天更换花瓶中的水、倒掉花盆托盘里的积水、倒置盛水容器、定期疏通阻塞的屋顶水沟并放置灭蚊药等。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop