端州区举办亲子模型制作活动

核心提示: 日前,一场以共建和谐,美丽端州为主题的创建和谐幸福家庭系列活动之一“共同建造我们的家”亲子模型制作活动在中国砚村文化广场举行。

图为市民在参加亲子模型制作活动。记者陈丽玲摄

市民在参加亲子模型制作活动。记者 陈丽玲 摄

图为共同建造我们的家亲子模型制作活动。通讯员谭迎三摄

共同建造我们的家亲子模型制作活动。通讯员 谭迎三 摄

西江网讯(记者 陈丽玲 通讯员 谭迎三)“我的房子好漂亮”日前,一场以共建和谐,美丽端州为主题的创建和谐幸福家庭系列活动之一“共同建造我们的家”亲子模型制作活动在中国砚村文化广场举行。活动由肇庆市端州区卫生和计划生育局联合黄岗街道办事处共同举行。

当日活动在9时开始,现场工作人员为前来参与的30个亲子家庭各派发了“房子”模型一份,当主持人细致地说明模型原理和整体构造如何制作以及制作要点后,看着可爱造型的样品,大家个个都摩拳擦掌,小朋友们更是急不可待地拆除了制作材料上的包装开始了手工制作。

“爸爸,这个位置是安放窗口的。”“妈妈,围栏装反啦!” 活动以刺激的接力赛形式展开着…… 期间,有的家庭精心仔细,遇到困难潜心钻研样品,成功攻克难关;有的家庭聪明默契,谋定后动,仅用30多分钟就顺利完工;更有的家庭善于沟通和取经,事半功倍亮出了成品。其中也有个别家庭由于急于求成、分工不明确、合作意识薄弱等原因在制作过程中走了不少弯路,但在现场工作人员的辅导和帮助下,最终经过不懈努力都拿出了合格的作品。

活动结束后,孩子们开心地向大家展示着自己的作品,可爱的脸蛋上绽放着幸福的笑脸。

通过活动的开展,不仅让孩子和家长感受到了动手的乐趣,还增进父母和孩子之间的情感沟通和交流,而且也提高了孩子们的实践能力和创造力,以及他们对科技及科普知识的兴趣,更收获了一份与父母美好的记忆。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop