居民家中自来水现虫子?

“我刚准备淋浴,一拧开花洒头,突然发现地上有条虫子,我怀疑它是从自来水管里冲出来的。”8月30日,家住端州城区沙墩路8号小区的市民唐先生向本报反映了此事,记者随即前往了解。

唐先生告诉记者,8月28日凌晨,他准备淋浴时,发现花洒出水量太小,以为有异物塞住了出水口,因此拧开花洒检查。“谁知竟然掉出了一条虫子,大约有半截手指长。”唐先生立即用手机将虫子拍下来。记者从其提供的照片中见到,这条虫子身体的颜色为黑色,形似蚯蚓。

唐先生说,他家的水压较低,平时他会清洗水龙头和电热水器。“我平日饮用自来水,并没有发现身体不适。”因此,唐先生对虫子的出现表示费解。

8月31日,记者将唐先生遇到的情况反映给肇水集团,该集团很重视,当天下午派出数名工作人员到唐先生家查看,记者也随行了解经过。肇水集团的工作人员向唐先详细询问了事件经过,并检查楼房自来水管道结构。当了解到该楼顶有一片唐先生家种植的菜园后,便随即上楼察看。

肇水集团营运服务分公司经理易正飞告诉记者:“自来水经过严格消毒,任何虫卵或虫子无法在其中生存。之前也曾接过市民类似反映,后来查明虫子是从外部进入自来水管的。”他分析,估计是唐先生的太太料理完菜园后,衣服不小心沾上了虫子,虫子被带进了冲凉房,然后被唐先生发现。

随后,工作人员在唐先生的菜园里发现了一条虫子,这条虫子与唐先生拍下的那条几乎一模一样。

经肇水集团工作人员初步检测,唐先生家的自来水余氯含量和浊度均符合国家饮用水标准。“我们分别在唐先生家和小区的自来水中取样,带回作进一步的化学和微生物检测。市民如对自来水饮用安全存在疑问,可打我们的客服电话反映。”易正飞说道。

西江日报记者 潘粤华 实习生 刘婷婷 吴嘉鑫

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:281

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop