德庆县凤村镇妇产医生勾结中介卖假出生证 目前被逮捕

9月4日,记者从德庆县凤村镇卫生院的黄院长处证实,该院妇产科医生陆某因买卖7张假《出生医学证明》,非法获利7000元,9月1日被德庆县检察机关宣布逮捕。

据黄院长介绍,陆某现年41岁,上世纪90年代中期从湖南省衡阳卫校毕业以后,一直在德庆县凤村镇卫生院妇产科工作。她的丈夫也是医生,他们的儿子今年刚上大学,家境比较殷实。

但是让黄院长没有想到的是,“她利令智昏,为了区区7000元钱的小利,置医德不顾,居然以身试法,结果东窗事发。”

去年12月份,德庆县村民韩某因为抱养小孩,向德庆县公安局户政部门申请入户,他持有的《出生医学证明》被细心的户籍警看出破绽。

德庆县公安机关根据这一线索展开调查,结果拔出萝卜带出泥,查实流向社会人员的7张假《出生医学证明》,都出自德庆县凤村镇卫生院妇产科医生陆某之手。

据查证,2015年,陆某通过微信,与湖南同学谢某取得联系,两人通过私聊,找到了一条“发财门路”,从此走上了一条不归路。

从2015年开始,谢某以每张4000、5000元不等的价格出售假《出生医学证明》,陆某每张收取1000元回扣,先后替德庆县的韩某等7人办理假《出生医学证明》,非法获利7000元,7月29日被德庆县公安机关刑事拘留。(记者 李文华)

报料人:莫先生报料费:30元

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop