鼎湖凯旋荟小区物业“指定”装修搬运队

凯旋荟小区不少业主陆续装修。
记者黄丽君摄

凯旋荟小区不少业主陆续装修。 记者黄丽君摄

凯旋荟某业主发到网上的小区告示。

凯旋荟某业主发到网上的小区告示。

近日,鼎湖区凯旋荟小区的业主向本报记者反映,称该小区物业中心规定业主装修时建筑材料、砂石余泥、杂物搬运以及电梯卫生等均由与物业中心合作的广利建筑工程部负责,业主不得雇请外人搬运。记者日前到凯旋荟了解过情况。

走访了该小区部分楼层后,记者发现不少套间处于装修阶段。在T3栋某楼层,业主吴女士正在跟进自家装修情况。对于物业的做法,她表示理解,“这样做便于小区管理以及各项维护工作。”而在T4栋某楼层为自家装修做零工的业主邓先生则担心日后广利建筑工程部在垄断整个小区的装修后会抬高价格。此外,邓先生还认为,物业一定程度上剥夺了业主的装修自由。

在该小区装修的陈师傅坦言,他们是业主雇请的装修公司工人,之前搬运水泥、沙等建筑材料,均由装修公司负责,但不久前该小区物业出了一个公告,称建筑材料必须统一由广利建筑工程部的搬运队来搬运。“搬运队搬运要另外收费的,一套房子装修下来要贵一千多元。”陈师傅估算说。

随后,记者来到凯旋荟小区物业中心,对于小区的装修规定,一名不愿透露姓名的工作人员表示,鉴于装修陆续增加和业主入住的情况,加上在巡查过程中发现不少电梯内存在乱涂乱写,外围走道、电梯地面撒落沙石水泥杂物等现象,他们才决定由搬运队统一搬运和清洁。

该名工作人员先是说业主装修统一由搬运队搬运材料,后来又强调这并没有强制。而记者从业主提供的一份公告上看到,上面写着“凯旋荟建筑材料、余泥、杂物搬运和电梯卫生交由‘广利建筑工程部’统一负责,即日起未经许可外来搬运人员不允许在凯旋荟进行材料搬运、室内清运等工作……”。

记者随后来到位于该小区首层15卡铺位的广利建筑工程部,负责人陈女士表示:“我们(搬运队)的优势是价格正常,地理位置好。一些业主在装修尾期缺一两包水泥或几块瓷砖的,我们能立刻送到。”至于以后是否会抬高价格,陈女士表示目前不会,但可能会因成本上涨而涨价。(记者 黄丽君)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop