首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖民建筹集捐赠40余万元爱心善款 13年传播爱心打造“爱心之城”

核心提示: 关注鼎湖贫困学子、弱势群体,将扶贫工作做到精准到户、精准到人。近日,鼎湖民建联合和谐鼎湖协进会、广东狮子会岭南服务队分等一系列爱心企业与团体别开展了两场爱心捐赠活动,共捐赠409500元,受惠群众达100余人。

关注鼎湖贫困学子、弱势群体,将扶贫工作做到精准到户、精准到人。近日,鼎湖民建联合和谐鼎湖协进会、广东狮子会岭南服务队分等一系列爱心企业与团体别开展了两场爱心捐赠活动,共捐赠409500元,受惠群众达100余人。

在鼎湖区对口帮扶怀集县岗坪镇新时期精准扶贫“爱心助学智力扶贫”活动中,来自岗坪镇7条自然村的52名贫困学生,共获赠122500元的爱心助学金捐助。而2016年鼎湖区“圆你大学梦”爱心助学智力扶贫暨“与爱同行”帮扶困境妇女儿童捐赠活动上,鼎湖民建将筹集的287000元爱心资金全数发放给73名贫困家庭大学生、贫困妇女及困境儿童。

据悉,“圆你大学梦”项目是鼎湖民建多年来开展社会服务工作的重要项目之一,13年里从不间断,帮助让近500名贫困高中生、大学生完成学业。帮扶困境儿童、帮扶农村妇女发展生产等爱心举动,更改变了上千人的生活困境。同时鼎湖民建的“好习惯,伴一生”孩子孝心孝行教育等系列活动,更是传播社会正能量,助力肇庆打造“爱心之城”。(记者 陈颖瑜 通讯员 李德明)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop