四会举行“禅行四会.玉润人生”徒步旅游活动 打造“旅游+文化”新名片

核心提示: 9月3日(农历八月初三)是中国禅宗六祖惠能大师圆寂纪念日。在四会市旅游局、四会市体育局的支持下,肇庆市旅游协会、四会市珠宝玉石首饰行业协会在肇庆四会市联合主办“禅行四会.玉润人生”徒步旅游活动,来自海内外的3000多名游客参加。

西江网讯(记者 江韵贤 李志斌)9月3日(农历八月初三)是中国禅宗六祖惠能大师圆寂纪念日。在四会市旅游局、四会市体育局的支持下,肇庆市旅游协会、四会市珠宝玉石首饰行业协会在肇庆四会市联合主办“禅行四会.玉润人生”徒步旅游活动,来自海内外的3000多名游客参加。

活动始于四会市人民广场,途径景色怡人的滨江堤岸、林木茂盛的贞山绿道,终点是六祖寺门前广场,全程15公里,寓意着六祖慧能大师在四会修行布道、弘扬禅宗文化15年。

15公里的路程,既是健身徒步活动的体验,也是向中华传统文化的致敬,更是寻觅心灵宁静和幸福感的精神追求。对于这次15公里的旅程,参赛游客孙小姐告诉了记者她的感受:“到达终点的时候非常累,好似快要瘫痪的感觉,在半路有想过放弃,但是看到了沿途的美丽风景和一起前行的同伴,就能坚持下去。”

来自肇庆的黄先生也认为这次的徒步活动不仅沿途风光很漂亮,并且也途经了四会的特色点。作为一次悠闲活动,大家可以有交流,同时也可以活动身体,锻炼毅力。

这次的徒步活动不仅践行了“绿色出行”理念,更是向大家展示了四会深厚的禅宗文化底蕴和丰富的旅游资源。当日,四会还举办了还有玉器文化推介会和玉文化品鉴会,力争将“旅游+文化”打造成四会旅游的新品牌新名片。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop