肇庆医专新生报到秩序井然 获新生与家长好评

核心提示: 9月3日至4日,肇庆医学高等专科学校迎来了2016级新生的入学报到。今年肇庆医专共录取新生3200多人,为保障新生顺利入学,校方作出了详细的部署安排,广受新生以及家长的好评。

西江网讯(记者 梁惠明区冠威)9月3日至4日,肇庆医学高等专科学校迎来了2016级新生的入学报到。今年肇庆医专共录取新生3200多人,为保障新生顺利入学,校方作出了详细的部署安排,广受新生以及家长的好评。

记者在现场看到,校门两侧分设各专业的报到点,各报到点都有本专业的学生以及老师协助新生做好入学登记、领取宿舍钥匙等各项工作,来自各地的新生在百余名志愿者的帮助下有序报到。校方迎接新生的详细安排令不少新生以及家长对此赞不绝口。

来自河源的朱同学正在排队进行入学体检,说起校方的安排,她赞不绝口:“师兄师姐他们特别的热情,我感觉到这个地方跟家里面也差不多,然后学校的环境特别好,这样对我们的大学生活非常有帮助,非常期待大学生活。”

而来自深圳的新生家长叶先生则认为:“一进校门就能感受到整个学校的氛围,是一个很好的相互帮助的氛围,希望小孩能够认认真真学习,能够学到学校教给他的知识,为社会做出更好的贡献吧。”

两天的新生报到都做到有序,细致,除了有志愿者以及各系别主任、老师的无私奉献以外,校方领导的关注以及详细的安排也对新生报到的圆满完成起到重要作用。

 “学校的领导班子都亲临报到的现场,深入到我们各个系部,学生的宿舍、教室、饭堂和一些生活区,来了解新生入学接待的所有的准备工作。”肇庆医学高等专科学校党委副书记陈彤介绍道,“我们从明天开始就进入为期两周的新生的入学军训工作,和入学教育工作,让他们更好的适应新学期的学习,为他们实现自己的医学梦打下基础。”

对于家庭困难的新生,校方积极提供“绿色通道”,协助其做好国家奖学金、助学金、贷款的申请与办理;此外,校方也向二年级的学生回收军服,在消毒后提供给有需要的新生。

据悉,从9月5日起,肇庆医专2016级新生将进行为期9天的新生军训,以锻炼意志、增强纪律性与班级凝聚力,更好地迎接大学生活。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop