“全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用”项目落户肇庆怀集

核心提示: 9月1日,全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用研究项目启动会在北京召开。肇庆怀集县妇幼保健院被定为全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用研究项目试点医院,成为全国18家首批试点医院之一。

全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用研究项目启动会在北京召开。叶剑如供图

全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用研究项目启动会在北京召开。叶剑如供图

授牌仪式。叶剑如供图

授牌仪式。叶剑如供图

西江网讯(记者 梁俏玲 通讯员 叶剑如)9月1日,全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用研究项目启动会在北京召开。肇庆怀集县妇幼保健院被定为全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用研究项目试点医院,成为全国18家首批试点医院之一。

肇庆市卫生计生局直属机关党委书记、党组成员梁瑞珍出席启动会,并代表全国卫生计生部门作表态发言。

肇庆怀集县妇幼保健院作为全国18家首批试点医院单位之一,将为当地已婚适龄妇女(包括流动人口)提供宣传教育、医学检查、云计算诊断、咨询指导和确诊治疗随访等服务,提高已婚育龄妇女宫颈癌防控科学知识知晓率和自我保健意识,达到提高筛查覆盖率、降低当地妇女宫颈癌发病率和死亡率的目的。

目前,由我国自主研发的“全国互联网+宫颈癌筛查新技术应用研究项目”处于国际领先地位,在基层的应用将有利于完善宫颈癌筛查的技术标准及规范,有利于基层全面提高妇幼健康临床服务能力,有利于实现基本公共卫生服务均等化,让边远贫困地区的妇女也能享受到和大城市发达地区同样水准的筛查诊断服务,切实维护妇女生殖健康。

据了解,宫颈癌是全球排位第二的女性高发恶性肿瘤,每年新发约35万,其中我国新发病例约13万,占全球总数的28%。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop