小龙虾控们 你每次吃虾黄剔虾线吗?

爱好吃小龙虾的人都自称自己是“麻小控”,麻小控们吃小龙虾时不仅能在量上取胜,对口味也别有挑剔。我们来看看大家都怎么说自己有多爱吃小龙虾的~

@ 陈抒泽: 巅峰期战斗力我跟母上大人一人一盆四百块的十三香,轻松解决不费劲。曾经忘记高考分数出来的日子,驱车四百多公里,冒着瓢泼的倾盆大雨赶去盱眙吃龙虾,对小龙虾绝逼是真爱。 每年家里吃掉的龙虾连起来可绕五环一圈。

@麻宁:作为一种味觉极具刺激性却在顶饱这件事上“然并卵”的食物,它可以完美地让我跟其他食友保持步调一致的始终节奏。再加上我天生偏爱麻辣口儿,何况姓氏都带个“麻”字,疯狂追随小龙虾就成了必然的选择。

但是,有些问题连“麻小控”们也感到好奇,每次吃虾时,这个虾黄该吃吗?小龙虾背上会有一条黑色的虾线,这个是不是一定要剔除?

虾头中是有非常美味的成分,那就是虾的卵,俗称为“黄”。母虾到成熟期,头颈处会含有虾黄,所以有虾黄的虾子一定是母虾,但没有虾黄则不一定是公虾,母虾未成熟也看不到虾黄。

那么到底吃不吃虾头呢?

虾的头和胸分界不明显,合称头胸部。头胸部有叫围心窦的结构,其中包括有胃、肝脏、心脏、一对精巢/卵巢、排泄器官触角腺(因为是绿的,故也叫绿腺)以及膀胱和排泄孔。而虾的腹部只有一条直肠以及肛门。简单来说,小龙虾的排泄代谢过程,是在头部进行的。龙虾头里还有虾的肝脏等,是代谢器官,会蓄积重金属等物质。

吃不吃虾黄得看小龙虾的生长环境。如果小龙虾在水质不干净的地方生产,在头部蓄积了重金属的等物质,那么虾黄是龙虾的性腺,与肝脏挨一起,也会受到污染。这时候,最好别食用虾黄。但专家也说啦,只要将灰色肝脏,与虾黄区分开,食用量不大,是没有问题的。如果小龙虾在水质干净的地方生长的,那么就放心食用美味好啦~

虾线是什么?

虾线其实就是龙虾的“消化道 ”,也就是龙虾排泄的地方。虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,如果吃到口内有泥腥味,影响食欲,所以应除掉。 一般说来,小龙虾的肠道等消化系统,往往容易聚集重金属,为了食用安全也应该把黑色的虾线剔除。

所以麻小控们,你每次吃虾黄剔虾线吗?

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop