最高端贫民窟:住房高达45层全玻璃幕墙

摄影师在委内瑞拉市中心的戴维大厦,拍下了这样的一组照片。戴维大厦始建于1990年,总层数为45,高达195米,是委内瑞拉首都加拉加斯中心的一栋摩天大厦,但是后期由于经济不景气,整栋楼只完成了百分之60。现在却成为了全球最高端的贫民窟,这里聚集了大约1500多贫困人口,人均面积每人至少都有几百个平方,而且建筑还都是全玻璃幕墙落地窗。

现住在这里的贫困人,刚开始都只是偶尔暂住一下,但由于后来人越来越多,而且也没有人管,所以很多人就开始定非法居在这里了。现在的戴维大厦已经成为了加拉加斯的一个有着特殊意义的象征,同时它还代表着经济上的发展与滞后。

图为,一群贫困孩子正在顶楼肆无忌惮的玩耍,这是他们每天游戏的地点。虽然环境很一般但是在这里,风景确实很好,而且也很少有人管。

有一部分人都在这里安装了有线电视,他们热爱看比赛。图为一名男子真在调试天线,因为高度的关系,有时候很不稳定。

图为顶楼,在这里我们可以的看到,地上到处都是碎玻璃渣,是因为整栋房子的最顶层几楼的玻璃幕墙并没有完工。而一只流浪狗也暂住这里。

这里很多都是以家庭为单位居住在这里的,图为ting和tong两兄弟在床上玩耍,从他们的表情中可以看出来,这样的环境对于他们来说已经很好了。

甚至还有一部分人已经在这里建立了自己的地盘,有分割成独立的小间房子。图为女子刚上完洗手间出来,而旁边的那位男子是她的老公。

一些有想法爱好运动的年轻人,在这里建立了一个小型的篮球场,他们还会定时举行篮球比赛。

这是一台黑白电视机,到晚上的时候过来围观的人会很多。图中男子在与他的妻子在讲话。

这位小女孩已经过了上学的年纪了,但是因为读不起书,所以一直自己在家自学。她说,她想从这样的生活中走出去。

因为,还有很多地方没有建造完,所以还是很危险的。虽然说住的是最高级的楼房,但却也是迫于无奈才搬到这里来的。现在这座房子已经成为了当地的一道“靓丽”的风景线,同时它也成为世界有名的“垂直贫民窟”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop