铁针穿鼻子 拔掉牙齿!印度跳舞熊痛到被迫跳舞

(原标题:烧红铁针穿鼻子、拔掉牙齿,印度跳舞熊痛到被迫跳舞)

印度当地卡兰德族(Kalander)世世代代以“跳舞熊”表演为生,虽然他们声称这些“懒熊(Slow Bear)”是因为和族人建立了良好关系才会如此温顺,但事实上这些熊一直被以极其不人道方式训练:捕捉幼熊以后拔掉牙齿,用烧红的铁针在鼻子上穿洞,再绑上一条长绳。


被发现时的波西。 via 《The Dodo》

这条绳子就这样绑在熊身上一辈子,一拉一扯自然痛得弹起来,这也是懒熊们之所以“跳舞”的原因。它们一直在饥饿、及暴力对待下练习舞步,因为过于疼痛,在训练的第一年,三成幼熊都会死去。直到2002年,野生动物紧急救援组织(Wildlife SOS)发起拯救行动,这项表演才慢慢绝迹。


处在恐慌中,让他的眼神十分悲伤。via 《The Dodo》

黑熊波西(Percy)便是这样一只跳舞熊,“它鼻子上有个巨大的铁环,”国际动物救援组织(International Animal Rescue,以下简称IAR)的公关经理Lis Key向媒体表示,“就像其它跳舞熊一样,波西所有牙齿都被拔掉,以确保它不会在自保的时候咬伤人。”


被救援后的它,心情良好。 via 《The Dodo》

被IAR救出以后,波西目前住在一间专门救援跳舞熊的安置中心,且适应良好。虽然留在身上的伤痕并不会随着时间过去而消失,波西心里的阴影的确随着时间流逝而渐渐变淡,“它有一双很美、很明亮的大眼睛。就像其它被救援的350只懒熊:波西已经把过去丢在身后,展开它全新的人生。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop