首页 > 数码 > 新闻 > 正文
到日本还是只去逛MUJI?东京质感杂货店5选!

核心提示: 和看见喜欢的咖啡店就进店喝一杯一样,每逛一家杂货店就选几样心仪小物,把包装得仔仔细细的物品丢进手提包,是再自然不过的事情。而到了东京,无论是游客,还是本地人,都抵御不了这种诱惑。

和看见喜欢的咖啡店就进店喝一杯一样,每逛一家杂货店就选几样心仪小物,把包装得仔仔细细的物品丢进手提包,是再自然不过的事情。而到了东京,无论是游客,还是本地人,都抵御不了这种诱惑。

迎来300岁生日的“中川政七商店”

起源于奈良的老铺“中川政七商店”于1716年就创立了,创立之初名叫麻问屋,现如今已经迎来了它300岁的生日。最开始,店中只卖麻制品,不过随着时光的变迁,也渐渐转变了店铺形态,出售的物品转而覆盖工艺品和生活杂货。这家店如今隐藏在东京表参道的移动民居的一楼,入口宁静,内有洞天,种种精选的货品每一样都让人注目停留。店中还出售麻问屋在1925年参加巴黎万国博览会的棉质手帕限定版,在保留、传承自家历史这方便,老铺做得非常用心,叫人佩服。另外,商店还精选了日本各地的精致小物,每一个背后都是一个动人小故事。

限定生活杂货店Akomeya

如果说杂货店也有主题的话,那这家主题有点酷,以“米”为主题。店中严选了日本各县生产的明星大米,有秩序、有创意地陈列在店中,还提供一个专门的“称重角”,给客人试试选购的分量。卖米能卖出这样的气势和讲究,叫人不服气不行。

Flying Tiger

这家店是北欧杂货连锁店在东京的分店,最初起源于丹麦的哥本哈根。店内物品的创意出人意料,比如做成鼻子形状的削铅笔刀,铅笔就直接从鼻孔进入,恶搞又惊心。另外还有色彩鲜艳的文具,各种大胆印花的纸巾,以及造型逼真的西瓜手机壳。大部分商品走的是价格平实的趣味路线,所以受到很多年轻人的欢迎。据说刚开始在东京开业时,需要领号才能进场。

SALON adam et rope

麻制衣物是这家店的特点。除此之外,咖啡、鞋履、陶瓷餐具甚至调味料,都摆放在同一空间销售,在东京一共有两家分店,吉祥寺店和银座店。除了买买买,坐下来喝一点吃一点,选择也很丰富,比如店家自创的各种水果奶昔、淡味咖喱,乃到精致甜品,非常地抚慰人心。

东急手创馆

位于银座的东急手创馆一直都是享有盛誉的日式杂货平价卖场,经过升级之后,馆内划分了分了和、都、知、美、食五个不同主题区,都紧扣日本传统创意和文化,适合那种想要一站式购买很多品质设计手信的游客。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop