首页 > 数码 > 新闻 > 正文
全球23家运营商联手推免费公共WiFi,中国移动在列

核心提示: 不久之后,出国旅游就能省下“租WiFi”这件事儿了,这可是真的?

[摘要]不久之后,出国旅游就能省下“租WiFi”这件事儿了,这可是真的?

近日,由无线宽带联盟(Wireless Broadband Alliance)在全球发起了一项“城市WiFi漫游计划”,该计划目前将由23家电信运营商联手部署,在全球多个城市为旗下用户提供免费的公共WiFi漫游。

“城市WIFI漫游计划”倡议的第一阶段试点,将整合纽约、巴塞罗那、都柏林、新加坡、旧金山和圣何塞的公共WiFi网络资源。截至目前,参与该计划的全球电信巨头已经包括AT&T、英国电信、中国移动、韩国电信、NTT DoCoMo、Orange、香港电讯、SK电讯、Sprint、瑞士电信、新西兰电信、澳大利亚电信、Telus和T-Mobile USA等。

今年8月22日,新加坡通讯发展管理局(IDA)就已发表声明,宣布与美国通讯商T-mobile合作,联合推出惠及两国用户的公共区域免费wifi热点。首批试点范围包括新加坡、纽约、旧金山与圣何塞,游客能够在美国的试点城市连接超过1000个公共WIFI热点,反之在新加坡,约290个免费WIFI热点构成的全球最大的城市联合网络“Wireless@SG”同样适用。试点时间将从今年8月22日延续至9月21日。

该项试点计划作为全球无线网络联盟推出所推出的“城市WIFI漫游计划”中的一部分,可谓迈出了先锋一步,旨在打造一个全球城市链接群的未来愿景。

目前,新加坡政府、新德里以及菲律宾政府等均已对无线宽带联盟这一新计划表示了支持并积极参与其中。

据无线宽带联盟介绍,新方案的提出是建立在下一代网络热点2.0的规格认证基础之上。全新的网络热点2.0(也被称为Passpoint)在新账户创建和WIFI设备连接公共网络热点两大方面做了全新的精简改良。

在当下的全球生活中,WIFI已经成为了人们日常的刚性需求,而无障碍地在全球城市中免费、安全地实现网络连接,也与未来迈向智慧城市建设的展望不谋而合。

无线宽带联盟(WBA)作为是一个全球化的工业联盟,其成员包括韩国KT、日本NTT DoCoMo以及中国电信等。该联盟也已经得到了全球超过135家运营商和科技公司的支持与认可。

点击加入大粤数码官方群 (288912054)更多精彩,更多福利,就差你了哦~

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop