首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆征兵家访“面对面”严把新兵质量关

核心提示: 据了解,为确保新兵质量,从8月初开始,德庆县人武部联合辖区派出所、村(社区)工作人员组成征兵政审工作小组,对应征青年的家庭、学校、所在村(社区)开展“三走访”,通过走访调查、开展座谈和外出调查相结合的方式,确保对每一个体检合格应征青年做到“见到面、访到家、问到人”,细致审阅每一份证明材料,从严落实政审工作责任制,为部队选送优质兵源创造了良好条件。

“你是自愿参军还是家人要求你参军?”近日,德庆县人武部组成6个工作组到全县13个镇(街道)对体检政审双合格的159名青年及其家长逐一进行面对面交流,以挑选出最优秀的青年输送到部队去。

工作人员在与应征青年家庭交谈过程中,就应征青年的入伍动机、思想政治状况、文化程度、生活习惯、病史以及家庭情况等方面进行了全面了解,并针对家长普遍关心的新兵到部队后的衣食住行及学习教育等情况进行了详细介绍。

通过交流,应征青年都表现出对军营生活的向往及为国防事业贡献一份力量的强烈愿望,家长们也表示,能够送子参军是一种光荣,让孩子到部队去接受锻炼是一件好事。

据了解,为确保新兵质量,从8月初开始,德庆县人武部联合辖区派出所、村(社区)工作人员组成征兵政审工作小组,对应征青年的家庭、学校、所在村(社区)开展“三走访”,通过走访调查、开展座谈和外出调查相结合的方式,确保对每一个体检合格应征青年做到“见到面、访到家、问到人”,细致审阅每一份证明材料,从严落实政审工作责任制,为部队选送优质兵源创造了良好条件。(特约记者 龙许 通讯员 李均阳 聂海辉)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop