首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
2.5米大蟒蛇误入村庄 广宁林业局送其回归大自然

核心提示: 近日,广宁县宾亨镇中村水库的管理员陈先生向记者报料称,他接到该村一位村民的通知,说在水库附近捉住了一条大蛇不该如何处置好。

QQ截图20160902092323

放生大蟒蛇。 广宁林业局供图

近日,广宁县宾亨镇中村水库的管理员陈先生向记者报料称,他接到该村一位村民的通知,说在水库附近捉住了一条大蛇不该如何处置好。

据村民介绍,8月29日晚,他和村民在回家路上看到大蛇横跨公路,当时怕大蛇会伤害别人,便和村民联手将大蛇捉起关进了笼子,“这条蛇应该是蟒蛇,没毒的,我们才敢捉。随后我就打电话跟水库管理员说了这件事,我们都说这蛇不能成为别人的食物。之后就通知了林业部门过来。”

经广宁县林业局林政部门鉴定,这条大蛇叫蟒蛇长约2. 5米,重达8斤左右,为“缅甸蟒”,又名南蛇、琴蛇,性格温顺,不易伤人,属于国家一级保护动物。

8月30日下午,该县林业局的工作人员将蟒蛇其护送到某森林自然保护区,在确定放生环境适宜蟒蛇栖息的地方,工作人员小心翼翼地将大蟒蛇从车上搬下来,并抬上山腰,将大蟒蛇放出来。最后蟒蛇隐没在树丛中,回到了大自然的怀抱。该县林业局林政股股长陈成泉告诉记者,蟒蛇是国家一级保护动物,保护野生动物是人与大自然的和谐相处,呼吁广大群众积极参与保护野生动物,“市民发现野生动物时,首先把它保护起来,随后打电话向我们林业部门报告,由我们工作人员在自然保护区里将它进行放生,让它回归大自然。”

记者 谢彤欣

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop