首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
肇庆首宗特大盗刷银行卡案告破

核心提示: 8 月31日,随着审讯取得全面突破,在大量的事实和证据面前,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,至此,德庆县公安机关成功破获肇庆市首宗特大盗刷银行卡案件,一举摧毁这一跨省作案犯罪团伙,6名犯罪嫌疑人悉数落网。据悉,涉案金额逾10 0万元,涉案区域达3省10市。

 8 月31日,随着审讯取得全面突破,在大量的事实和证据面前,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,至此,德庆县公安机关成功破获肇庆市首宗特大盗刷银行卡案件,一举摧毁这一跨省作案犯罪团伙,6名犯罪嫌疑人悉数落网。据悉,涉案金额逾10 0万元,涉案区域达3省10市。

今年5月1日,德庆县一陈姓事主到公安局报案称,怀疑其在广西壮族自治区贺州市被人跨省盗刷银行卡20多万元,该县公安机关进行核查后,对这宗盗刷银行卡案件进行立案侦查。办案民警通过受害人在手机上有限的信息进行跟踪,依靠公安科技力量,对犯罪嫌疑人盗刷银行卡发生地——广西壮族自治区贺州市建设银行某自动柜员机视频信息和附近地区可疑人员的海量信息进行筛查,发现犯罪嫌疑人反侦查能力非常强,戴着面具、口罩、鸭舌帽等刻意进行伪装和避开监控探头,明显是在逃避侦查。在无法获取犯罪嫌疑清晰的头像信息前提下,办案民警决定调整侦查思路,通过其住宿、消费、车辆、虚拟身份等关联信息进行调查。经过近3个月的艰苦侦查,警方最终确定犯罪嫌疑人在湖南省长沙市、广西壮族自治区桂林市、广东省东莞市等一带活动。

8月10日,办案民警锁定犯罪嫌疑人的具体落脚点。经过反复研究得出严密的抓捕方案后,8月15日,办案民警兵分三路分别前往湖南长沙市、广西桂林市、广东东莞市等三地同时开展抓捕行动。当晚20时,在当地警方的密切配合下,6名犯罪嫌疑人分别在其家中和出租屋被抓获,并在其住处和身上搜查出大量假银行卡、身份证、侧录机、面具、头套、口罩、笔记本电脑、密码器、记帐单等一大批作案工具。抓获后,审讯却遇到前所未有的困难。6名犯罪嫌疑人不但具有很强的反侦查能力且具有很强的反审讯意识,审讯一度陷入僵局。办案民警迎难而上,与犯罪嫌疑人斗智斗勇,一边加强审讯,一边从受害人的报案材料、视频资料进行系统、全面收集。

8月31日,审讯最终取得全面突破,在大量的事实和证据面前,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。原来,犯罪嫌疑人以应聘名义到酒店、大型商场等客人刷卡消费集中场所进行长达一个半月的潜伏,在客人进行刷卡消费时,犯罪嫌疑人将客人的银行卡在预先准备好的POS机进行侧录收集到大量银行卡信息,这些信息源源不断地传输到犯罪嫌疑人的电脑上通过特殊软件被解读出来再通过银行卡复制器“写入”空白卡内,制造出一张全新的银行卡,然后对其卡内的现金盗取或转帐。经审查发现,6名犯罪嫌疑人分工合作,酒店潜伏、信息解码、复制新卡、化装取钱、分批转帐等进行流水作业,在短短3个月内先后在广东省东莞市、广西壮族自治区桂林市、贺州市、湖南省长沙市等3省10市成功盗刷他人银行卡10多宗涉案金额100多万元。

目前,6名犯罪嫌疑人已被执行逮捕,案件还在进一步审查中。

特约记者 龙许 通讯员王家雄 记者 黄丽君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop