首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会市邀请汪一洋等专家为发展建言献策 落实“三个定位”谋划五年追赶发展

核心提示: 8月31日,四会市召开落实“三个定位”谋求五年追赶发展专家座谈会,邀请省政府发展研究中心主任汪一洋等4名专家围绕产业转型升级、工业园区建设、产城互动发展等方面进行座谈,为四会谋求“建设成为珠江西岸先进装备制造业集聚地、肇庆产城互动发展示范区、肇庆实施追赶型发展的重要增长极”的目标建言献策。

8月31日,四会市召开落实“三个定位”谋求五年追赶发展专家座谈会,邀请省政府发展研究中心主任汪一洋等4名专家围绕产业转型升级、工业园区建设、产城互动发展等方面进行座谈,为四会谋求“建设成为珠江西岸先进装备制造业集聚地、肇庆产城互动发展示范区、肇庆实施追赶型发展的重要增长极”的目标建言献策。

受邀的专家还包括省政府参事、省委党校原副校长、教授陈鸿宇,省县域经济研究与发展促进会常务副会长张建军和中山大学地理科学与规划学院副院长、教授周春山。

自7月中旬开始,四会市在全市范围内开展为期近两个月的“大学习大调研大讨论”活动,经过广泛征求人大、政协、基层干部、退休老干部、专家学者、市民群众等各方面意见,数易其稿形成了《四会市落实“三个定位”总体工作方案》及三个行动子方案的初稿。“1+3”《方案》等一系列文件会作为今后一段时期指导四会市推动经济社会发展的行动纲领,意义十分重大。

当天,汪一洋等专家认为,“十二五”期间,四会市的GDP等多项主要经济指标总量及人均水平稳居肇庆前列,“一区两城三基地”重大发展平台建设成效显著,改革发展步伐加快,城乡协调发展水平较高,为落实“三个定位”要求打下扎实基础。专家结合省和肇庆的发展形势以及四会实际,对四会的发展优势与劣势、机遇与挑战、发展目标、发展路径等全面深入分析,提出了多项有前瞻性、战略性、针对性的意见。他们建议四会在招商引资、创新驱动等方面加大力度,尤其是在产业共建、互联网+、体制机制创新、营造国际化法制化营商环境上下大力气、出实招、求实效。

“我们要根据专家提出的意见和建议,进一步修订完善落实‘三个定位’总体方案,理清发展思路,找准发展路径,确保‘三个定位’目标落实到位。”四会市委书记袁鹏然表示,四会市将围绕“三个定位”新要求,制定和实施制度化、项目化的“八大工程”,加快构建科学评价体系,加强督察督办,重点从优化空间布局、保障项目土地、扩大环境容量、做好发展规划等方面提升产业承载力;从出台优惠政策、打造发展优势、优化政府服务、促进城乡一体化发展等方面提高吸引力;从抓好队伍建设、强化监督责任、科学评价考核、招商引资、加快重点项目建设等方面增强推进力;从创造稳定保障、提供资金保障、强化组织保障等方面夯实发展力,将四会加快建设成为珠江西岸先进装备制造业集聚地、肇庆产城互动发展示范区、肇庆实施追赶型发展的重要增长极。(记者 张苑卉 通讯员 曾富荣 黎洪锋)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop