数字报
肇庆广州志愿者爱心捐助怀集永固保安村师生
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月31日早上,曾剑锋面对学校新建的食堂,感恩地对记者说:“9月1日开学后,我们分教点的老师和学生就可以在新食堂食饭,感谢肇庆、广州志愿者的捐助。”

8月31日早上,曾剑锋面对学校新建的食堂,感恩地对记者说:“9月1日开学后,我们分教点的老师和学生就可以在新食堂食饭,感谢肇庆、广州志愿者的捐助。”

曾剑锋是怀集县永固镇中心小学保安村分教点负责人。据其介绍,怀集县永固镇中心小学保安村分教点共有十几位老师、3 0 0多名学生,“其中大部分是农村留守儿童。这十几年来,我们分教点有3 0多名学生在学校食堂搭伙吃午餐。”

对记者提及怀集县永固镇中心小学保安村分教点的食堂,曾剑锋觉得,“因为学校穷,对不起老师和就餐的学生。”

怀集县永固镇中心小学保安村分教点厨房是一间面积只有十几平方米的破旧泥砖屋,“厨房里使用的是烧柴火的土灶,根本没有抽风机,我们学校的十几位老师轮流给学生们煮午餐都烟熏火燎。由于学校食堂没有餐桌,老师和学生们打好饭菜以后,都端到办公室或教室里吃。”

2015年,肇庆青怡爱心会会长邓洪带领志愿者前往怀集县永固镇助学,给保安村分教点送去了400套课桌、椅子,还有电风扇和体育用品。

邓洪发现学校的食堂很破旧、落后,老师和学生吃饭都没有餐桌,就萌发了感召社会热心人士,资助保安村分教点修建食食堂的想法,并找人预算了新食堂的工程需要6万8000块左右。

今年5月份,邓洪经过努力,感召了广州市菩提爱心会的一批志愿者,菩提爱心会的会长也是肇庆青怡爱心会的会员,菩提爱心会的会员们捐款6万8 0 0 0块,并委托肇庆青怡爱心会负责跟进保安村分教点修建新食堂的事宜。

今年7月中旬,乘怀集县永固镇中心小学保安村分教点学生放暑假之际,邓洪奔赴该分教点,监督动工修建分教点新食堂。

8月25日,怀集县永固镇中心小学保安村分教点新食堂建好。邓洪又用志愿者捐助的8000元善款,购买了煤气灶、煤气瓶、抽烟机、电饭煲、4张餐桌、凳子等物品,“就连菜刀、碗筷、砧板等厨具都买好了,我专门雇请了一辆小货车给保安村分教点送去了。”

据邓洪介绍,怀集县永固镇中心小学保安村分教点新食堂室内面积62厘米,“内墙和外墙都贴了瓷片,室内铺了地板砖,现在已经安装完毕,9月1日开学第一天,保安村分教点的老师和学生就可以坐在新食堂的新餐桌上吃饭。”

记者 李文华

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:263

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop