第十七期《市民问政》聚焦服务实体经济发展

核心提示: 近年来,经济发展进入新常态,肇庆和全国其他城市一样,一些企业出现融资难、用工难、成本上升、利润下滑等问题。面对经济下行压力,市委、市政府科学谋划,综合施策,把实体经济作为突破口,坚持稳增长与调结构并进,密集出台一系列措施,以破解企业当前面临的问题。昨晚,第17期《市民问政》节目进行了直播,主题就是“服务实体经济发展,我们到位了吗?”

QQ截图20160901100047

各单位主要领导对存在问题作出回应并接受“麻辣”提问。 记者 黎俏婷 摄

近年来,经济发展进入新常态,肇庆和全国其他城市一样,一些企业出现融资难、用工难、成本上升、利润下滑等问题。面对经济下行压力,市委、市政府科学谋划,综合施策,把实体经济作为突破口,坚持稳增长与调结构并进,密集出台一系列措施,以破解企业当前面临的问题。昨晚,第17期《市民问政》节目进行了直播,主题就是“服务实体经济发展,我们到位了吗?”。

据悉,2015年7月,我市就出台了《关于扶持与促进实体经济发展的20条政策措施》,从资金奖励、贴息支持以及加快行政审批等多个方面,扶持、鼓励实体经济加快发展。

虽然在服务实体经济发展方面取得了一定的成效,但《市民问政》节目暗访小组经过暗访发现,目前一些地方和部门在为企业提供配套设施、办理审批手续以及排忧解难等方面,仍存在服务不到位,解决问题拖拉、甚至推诿扯皮等现象,不仅没有推动企业发展,甚至影响了企业正常投产,制约了企业发展。

节目就四会产业园区基础配套设施建设滞后,制约企业发展;鼎湖供水配套设施未修建、企业难投产;四会部分企业环评报告迟迟不能批复,项目投产受影响;封开企业遭遇办事难,光伏发电户一年拿不到补贴;鼎湖安全保障措施不足,企业员工过马路险象环生等问题进行了问政。

就如何解决这些问题,市环保局局长陈金銮、鼎湖区副区长谢政、四会市副市长李剑、肇庆供电局副局长关飞、市交警支队副支队长黄健伟上台接受问政,其他相关部门主要领导也进行了现场回应。

本期节目由中共肇庆市委办公室、肇庆市人民政府办公室、中共肇庆市委宣传部主办,邀请了省人民政府参事王则楚、广州市政协委员韩志鹏作为点评嘉宾,两位嘉宾对存在问题和相关部门作出了“辛辣”点评和“麻辣”提问。另外,由市纪检监察机关内务监督委员陈贤棠、市政协委员韩伟华、市政府法律顾问郭生平组成的“问政观察团”也在现场提出了意见建议。市人大常委会副主任陈列、副市长李腾飞、市政协副主席董超凤出席节目。

记者 黎俏婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop