首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
《贫困学子想要自行车》后续 莫树星收到自行车

核心提示: “今后可以骑自行车去上学了,感谢爱心人士的帮助!”8月3 0日,当收到由好心人捐赠的自行车,高要区水南镇西牛村的特困生莫树星高兴地对记者说,他还迫不及待地试骑了一圈给记者看。除自行车外,当天莫树星还收到由社会爱心人士捐赠的学习用品和生活用品。

248a85796fab41bc8a5c80363f8b4eb6_b_B_BASIC

莫树星收到自行车很开心,正在试骑。 西江日报记者 杨丽娟 摄

“今后可以骑自行车去上学了,感谢爱心人士的帮助!”8月3 0日,当收到由好心人捐赠的自行车,高要区水南镇西牛村的特困生莫树星高兴地对记者说,他还迫不及待地试骑了一圈给记者看。除自行车外,当天莫树星还收到由社会爱心人士捐赠的学习用品和生活用品。

8月2 4日,本报A4 版刊登了《贫困学子想要自行车》一文,报道了贫困学子莫树星的情况。他的父母均是智障人士,家庭经济困难,但学习成绩优异。从今学期起,他要到镇上就读五年级,但是走路上学需要两个多小时,懂事的他为了减少家庭开支,想要一辆自行车。

文章见报后,受到很多社会爱心人士的关注,他们纷纷拨打本报热线电话,表示想帮莫树星圆梦。一位不愿留名字的爱心人士主动送来一辆自行车,让记者转交给莫树星。在了解到小星在生活上也有困难时,不少爱心人士还为其送来了棉被、席子、蚊帐等生活用品,并送来笔记本、笔等学习用品,还有一些爱心人士捐款给小星。

有一位姓肖的爱心人士,他希望能在水南镇找到一间合适的房子,将其改为小书屋,聘请小星作为管理员,让其每周花两三天时间管理,他每月会支付300元给小星,作为其勤工俭学的补助。“我可以一直资助小星直到他上大学,但想通过‘造血’的方式,而不是直接给予的方式,这样可以培养受助学生的创造能力和感恩意识。”肖先生如是说。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop