“大头虾”父母落下女儿 加油站员工热心助寻回

核心提示: “爸爸,妈妈!”8月30日下午约18时,在鼎湖区莲花镇的一个加油站里响起了阵阵小女孩的叫声,闻声赶来的一对年轻夫妇立即上前,紧紧抱住了小女孩。原来,这对夫妇在客车加油时,一不留意将女儿留在了加油站里。幸得加油站员工设法通知,这才有惊无险。

335e83eebffe4bb2b2bc089d2a3745fc_b_B_BASIC

加油站员工在照顾小女孩。通讯员 供图

“爸爸,妈妈!”8月30日下午约18时,在鼎湖区莲花镇的一个加油站里响起了阵阵小女孩的叫声,闻声赶来的一对年轻夫妇立即上前,紧紧抱住了小女孩。原来,这对夫妇在客车加油时,一不留意将女儿留在了加油站里。幸得加油站员工设法通知,这才有惊无险。

事发加油站是中国石化永通加油站。当日下午16时许,一辆由东莞开往肇庆的肇庆牌客车驶进了该加油站加油。“女孩的父母在车上睡着了,没有留意小女孩自己下了车。”该油站站长谭明强告诉记者,大约十几分钟后,加完油的客车开走了。此时,刚忙完的加油站员工发现,一名年约两三岁的小女孩正在加油站旁哭泣。

大家把小女孩领进了休息室,并拿来饮料哄她。“我接到员工通知后马上来到加油站,一起帮忙找小女孩父母。”谭明强通过监控分析,认为女孩的父母应在那台肇庆牌客车上。“这客车经常到我们加油站加油,我们有司机的联系方式,于是马上电话通知他。”谭明强说道。

但因为这名小女孩年纪太小不用买车票,所以司机凭票检查人数时,并没发现有小孩丢失。大约17时,正当大家焦急之际,谭明强接到了客车司机电话,原来是那对夫妇醒来后发现女儿不见了,正准备打车到加油站接女儿。

“小女孩一见到父母,马上扑了过去。”谭明强说,他和加油站员工查看女子手机里的小女孩照片,多方确认其是女孩父母后,就将女孩交给了这对夫妇。他提醒,家长带小孩外出时,切勿疏忽大意,以免发生类似意外。

西江日报记者 潘粤华 通讯员 梁倚芹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop