供电部门持续为重点项目顺利投产保驾护航

核心提示: “供电部门动作迅速,服务态度非常好,每天中午都不休息加班加点,不用一个礼拜就帮我们拉好了电线,安装了变压器,我们形容其为‘火箭速度’。”8月29日上午,记者来到位于广宁的市重点项目——广东康帝茶油深加工项目基地现场,康帝公司技术总监罗建华告诉记者。

QQ截图20160831090121

广宁供电人员仅用一个星期就架设好整个变压器。 记者 黎俏婷 摄

“供电部门动作迅速,服务态度非常好,每天中午都不休息加班加点,不用一个礼拜就帮我们拉好了电线,安装了变压器,我们形容其为‘火箭速度’。”8月29日上午,记者来到位于广宁的市重点项目——广东康帝茶油深加工项目基地现场,康帝公司技术总监罗建华告诉记者。

广宁县种植油茶历史悠久,2012年被国家发改委、国家林业局纳入全国油茶产业发展重点县。目前,全县有油茶面积5.3万多亩,建成油茶育苗良种基地2个共393亩年产优质苗木300万株,建成油茶林示范基地1.74万亩。

年产5000吨茶油深加工项目位于广宁县南街镇首约村,占地面积54290平方米,首期总建筑面积12610平方米,建设内容包括冷榨压榨生产线、精炼生产线和包装生产线,办公区、生活区及油茶生态园。“我们项目一期,光是冷榨车间都有3条生产线、超过50台的生产设备,对电的依赖性非常强,现在电线和变压器都已经安装好了,我们也就没了后顾之忧。”

罗建华介绍,他们于7月13日向当地供电部门进行了远程报装,并于7月14日得到受理。为了配合他们尽快开工建设的要求,广宁供电局专门安排施工人员为其临时拉设了一条10千伏的专线,并于8月12日完成了变压器的架设,顺利通电,为他们加快开展基础建设工程提供了充足的电能。“我们挖山施工的时候,天气很炎热,可是电力人员每天在抓紧施工,整个变压器的架设只花了一个星期就完成了,我们对这个速度都感到很吃惊。工程验收那天正下着雨,但供电部门还是派了十几个验收人员过来验收。”罗建华表示。

广宁供电局营业部用电检查管理员邓伦锋介绍,“按照常规工期,安装是需要一个月的,但为了更好地服务重点项目,我们采取了专门的措施,在变压器底座材料加了催干剂,并派人24小时浇水,防止凝聚期缺水爆裂。”此外,该局在图纸审查等环节,都特别采取了集中会审、快速审批等方式,简化流程,缩短时限,由此创造了“火箭速度”,全力满足项目需求。

记者在项目施工现场见到,几台挖掘机正在轰隆作业,几十名工人正在进行厂房的墙体砌砖工作。罗建华表示,目前项目的设备和其他配套设施已落实,准备9月中旬安装设备,10月份投产。

记者从肇庆供电局了解到,为更好地向我市重点项目提供到位、细致、个性化的供电服务,促进重点项目快速落地投产,该局设置重点项目客户经理,实施“五个一”服务机制,即为重点项目提供相应供电配套服务,确保重点项目顺利投产的工作协调机制,主要包括绿色服务通道机制、个性化服务机制、沟通联络机制、服务跟踪机制和用电需求预警机制。通过“五个一”服务机制,能快速掌握重点项目客户用电需求,并提供“一对一”细致、超前、适度的供电服务。

今年以来,该局全力服务全市180个重点项目,促进项目早用电、早投产,今年1—7月共推动56个重点项目投产,预计全年增加用电量2.66亿千瓦时;推动82个项目进入用电报装环节,涉及总容量58.26万千伏安。此外,该局积极做好广佛肇高速、汕湛高速、汕昆高速等重大项目的用电报装服务,75个中高压客户受电工程较原计划提前投产。

记者 黎俏婷 通讯员 林佩燕 萧志雄

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop