恩施校服腐败案:3000多人被查出收回扣

核心提示: 湖北省恩施土家族苗族自治州校服腐败案件取得新进展,当地教育系统3000多人被查出收取回扣。

湖北省恩施土家族苗族自治州校服腐败案件取得新进展,当地教育系统3000多人被查出收取回扣。

今年初,新华社“新华调查”栏目播发稿件《红头文件“开道”,小小校服竟成腐败“唐僧肉”——湖北恩施州系统性校服腐败案件调查》,引发社会关注。

经恩施州纪委最新调查,恩施州教育局学校后勤管理办公室成立恩施州学校后勤管理协会,将全州中小学后勤配送服务企业作为会员,并伙同这些企业垄断中小学校园市场谋利。该协会还假借会费名义,收受学生校服、学生营养奶、文教用品等物资销售回扣共计115.51万元。

经查,恩施州教育系统166个单位,包括校长、后勤部门负责人、班主任等在内的3009人存在收取回扣问题,回扣金额达223.01万元,涉及问题校服28.72万套。

同时,2013年至2014年,恩施州教育局违反中央八项规定精神,违规购买土特产、违规发放津补贴,涉及金额90余万元。恩施州纪委介入调查发现,恩施州教育局管理混乱,多名领导干部涉及校服等领域腐败。

2015年6月以来,恩施州教育局后勤管理办公室原主任赵国顺、州教育考试院原院长周正、州政府教育督导室原副县级督学刘国柱、州教育局副局长 唐生莲先后被州纪委立案调查,其中赵国顺、周正、刘国柱被开除党籍并移送司法机关处理。恩施州教育局原党组书记、局长冉隆映日前也因严重违纪涉嫌违法被开 除党籍,并被移送司法机关处理。

恩施州纪委相关负责人说,恩施州教育系统发生的系列腐败问题,并没有引起恩施州教育局党组成员、驻局纪检组组长闵立的重视。他履职不尽责、监督走过场,当地群众向恩施州纪委反映:“驻教育局纪检组形同虚设”。

“因落实监督责任不力,闵立被免去州纪委驻州教育局纪检组组长职务。”恩施州纪委近日发布一则问责通报,对闵立进行追责处理。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110