首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
废品垃圾被清走,空气变清新 鼎湖区桂城街道办“创文”大力整治渐见成效

核心提示: 8月26日下午,记者再次来到鼎湖桂城鼎湖居小区附近采访,发现此前报道的废品垃圾已经不见了,就连路边丛生的杂草也被清理了。记者见到,该小区附近不仅变得干净,异味也减少了很多。在一栋破旧别墅前,有人正在搬走剩下的废品,转移到一辆货车上,准备拉走

本报A5版在8月24日报道了在鼎湖区桂城街道办创业路路边,鼎湖居小区附近废品垃圾堆积,导致附近居民通行不便,垃圾散发出的异味还严重影响居民生活。报道后,桂城街道办迅速进行整改。

8月26日下午,记者再次来到鼎湖桂城鼎湖居小区附近采访,发现此前报道的废品垃圾已经不见了,就连路边丛生的杂草也被清理了。记者见到,该小区附近不仅变得干净,异味也减少了很多。在一栋破旧别墅前,有人正在搬走剩下的废品,转移到一辆货车上,准备拉走。

记者了解到,几天前,桂城街道办制定了集中整治环境卫生的方案,成立环境卫生整治领导小组,组织人员实地考察,针对现实情况展开一系列的整治工作。

此外,对于本报的报道,桂城街道办党政领导非常重视,第一时间和城管部门去到现场与废品站负责人沟通,并要求该负责人限期清理废品垃圾。随后,街道组织清洁人员,调用运输车辆等设备,对现场进行了一次集中清理。

如今,道路两旁堆积的垃圾和丛生的杂草已清理干净,废品站附近乱搭建的铁棚正在拆除。此外,桂城街道办还大力整顿了振兴路的卫生问题。从8月25日起,街道调集了中型运泥车,共清出100余车淤泥,并使用了钩机等工具,对振兴路的杂草进行清出;同时,街道进一步调集人手,全方位清理道路上的垃圾,使振兴路恢复整洁。

桂城街道办会坚持不懈地做好整洁卫生的宣传工作,通过志愿者上门入户宣传,利用整治行动进行宣传,使用各种宣传栏、广告牌、创文标语等设施宣传创文工作,劝导群众要正确地处置垃圾废品,提高爱护环境卫生的自觉性。

为巩固整治成果,桂城街道办将会与有关部门加强沟通,实现长效联动;做好分项整改,合理科学安排工作人员;持续做好环境优化工作,适当增加清洁人员和优化道路通行舒适度。另外,街道加强与城管等部门的沟通联系,协调办事处各部门将创文的要求落实到各项工作中,提高巡查密度,严抓城市卫生整治工作,还市民一个干净、整洁的生活环境。(记者 吴威豪)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop