首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
支教大学生多台电脑被盗 广宁警方迅速行动擒窃贼

核心提示: 8月23日上午,广宁县公安局为广东外语外贸大学的10多名支教学生返还了13台笔记本电脑。外贸大学师生向参与破案公安干警表达了敬意与谢意,外语外贸大学党委副书记麦培年代表该校向广宁公安局赠送了锦旗。

8月23日上午,广宁县公安局为广东外语外贸大学的10多名支教学生返还了13台笔记本电脑。外贸大学师生向参与破案公安干警表达了敬意与谢意,外语外贸大学党委副书记麦培年代表该校向广宁公安局赠送了锦旗。

7月20日凌晨,来自广东外语外贸大学的10多名支教学生存放在广宁县排沙镇八一希望小学教师办公室的个人物品,被盗走手提式电脑、相机等物。警方介入后,通过缜密侦查布控,22日凌晨2时许,伏击民警在广宁县城君悦会KTV附近将涉案人员刘某良抓获归案。

6月份以来,犯罪嫌疑人刘某良为获取资金满足吸毒需要,深夜时分自驾摩托车窜到广宁的木格、排沙两镇和邻县四会、怀集等地,实施盗窃手提式电脑、相机、投影机、手表等物,价值达10多万元。案发后,广宁警方抽调精干警力成立专案组,在市局有关业务部门的大力支持协助下,开展现场取证、外围走访、查找视频。专案组将今年6月份以来发生在该县乡镇学校老师办公室内电脑、电视、相机、手表等物品被人撬窗入室盗走的案件进行并案侦查。通过缜密侦查,成功将刘某良抓获。

在简短的被盗物品返还仪式上,广东外语外贸大学10多名同学领回了被盗的笔记本电脑、手表。警方表示,这一系列入室盗窃案是一个人所为,嫌疑人刘某良是一名吸毒人员。目前,此案其它部分被盗物品正在追缴中。

通讯员 罗建彬 冯志锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop