吃三文鱼或可令 后代患哮喘几率减少

一项新的研究表明,与在怀孕期间没吃三文鱼的孕妇相比,如果准妈妈在怀孕期间有吃三文鱼,那么生出来的宝宝患哮喘的几率会比较低。这项研究由南安普顿大学菲利普考尔德教授主持,在近期圣地亚哥的生物实验会议上被提出。

在这项“吃三文鱼对怀孕的影响”的实验中,研究者随机抽取了一组孕妇,让她们从怀孕19周起,每个星期吃两次三文鱼,待孩子出生后继续追踪研究,针对哮喘的“过敏性测试”选择在孩子6个月和2~3岁时进行。在将实验结果与另一组在怀孕期间没有吃三文鱼的孕妇对比后,研究者发现了差异——当这两组研究对象的孩子成长到6个月时,他们并没有明显的过敏反应;但当孩子成长到两岁半时,如果妈妈在怀孕期间有吃三文鱼,孩子患哮喘的几率会更低。近年来,随着肥胖症几率的上升、人口老龄化、营养不良问题的恶化,维持人口的健康是一个非常艰巨的任务。而这个研究,则主要致力于人类生命进程中营养与免疫状态的关系。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop