印120岁僧人揭露长寿秘诀:禁欲做瑜伽不吃调料

据英国《每日邮报》报道,印度僧人斯瓦米?希瓦南达(Swami Sivananda)据称是目前世界上最长寿的男性,现年已有120岁。他说自己保持长寿的秘诀是不近女色,不吃调料,并且每天练瑜伽。目前,希瓦南达正在申请吉尼斯世界纪录来确认自己的年龄。

希瓦南达的护照上显示,他出生于1896年8月8日,如情况属实,他的一生已经跨越了三个世纪,是目前世界上最长寿的男性。据了解,目前吉尼斯世界纪录中记载的世上最长寿男性是日本的木村次郎右卫门(Jiroemon Kimura)。他于2013年6月去世,享年116岁零54天。

印度媒体此前曾报道过希瓦南达的长寿纪录。《印度时报》当时指出,他看起来要比实际年龄年轻50岁。尽管已经如此高寿,希瓦南达仍身强力足,每天可以练数小时的瑜伽。

希瓦南达身高158公分,来自印度圣城瓦拉纳西。由于成长环境非常贫困,于是他选择出家。他说自己能够保持如此长寿,是因为他每天练瑜伽,生活自律,不吃调料。在做完2个小时的瑜伽后,他说:“我生活简单、自律。我只吃水煮食物,不放油或调料,或者只吃米饭和青椒炖扁豆。我不吃牛奶和水果,因为这些食物太花哨。我小时候经常空着肚子睡觉。”

希瓦南达出生的地方没有电、汽车和电话,但他并不追求新科技,他只想做自己,“以前的人们生活很快乐,事情也很少。但是现代人不快乐,身体也不健康,一些人变得不诚实,这让我感到很痛心。我希望人们过着快乐、健康、和平的生活”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop