西班牙举办了蜗牛赛跑 猜猜看冠军耗时多久?

最近在西班牙小镇索里亚举办了一场特殊的比赛——蜗牛赛跑,据悉此前这个小镇已经举办过35届比赛了。而在本届比赛中共有37只蜗牛进行角逐。

参赛蜗牛的训练师为儿童,他们要对从野外挑选出的蜗牛训练数日后,才会带着自己的蜗牛参加比赛。

蜗牛比赛的内容有一米攀墙赛:参赛蜗牛需要从一座一米高的雕像的脚底爬到顶端的终点红线,先到达者得胜。

另一场比赛则是将蜗牛围成一个圈,头朝外,首先离开半径为一米的同心圆的选手得胜。比赛规定选手们必须互相尊重,孩子们不能触碰蜗牛,只能为它们加油打劲,若蜗牛偏离了方向,裁判将帮助他们掉头,裁判同样能够洒水鼓励蜗牛前行。比赛结束后蜗牛将归隐田园。

今年的比赛中,夺得攀墙冠军的蜗牛名为泽提,用了6分22秒,这一比赛不败记录由2005年的选手“闪电侠”的5分38秒保持着。而半径一米圆圈赛跑的冠军名为天龙,用了13分22秒。

据报道,世界上还有其他三处地方举办蜗牛赛跑,分别是:西班牙酒乡里奥哈的德利西奥,意大利米兰附近的一个市镇和英国的康厄姆。此外还有一年一度的世界蜗牛跑步大赛。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop