200多个环保垃圾桶亮相城区

核心提示: 记者昨日看到,一批新型环保垃圾桶出现在端州城区部分道路上,该垃圾桶除了外表美观外,还有“可回收物”和“其他垃圾”的详细分类。

QQ截图20160829092608

城区主干道上新设置的环保垃圾桶。 端州环卫供图

记者昨日看到,一批新型环保垃圾桶出现在端州城区部分道路上,该垃圾桶除了外表美观外,还有“可回收物”和“其他垃圾”的详细分类。

据了解,端州城管环境卫生管理中心在天宁路、宋城路、建设路、星湖大道等城区主要道路共投放200多个新型环保垃圾桶。记者看到,这些垃圾桶表面都有文字说明,在“可回收物”和“其他垃圾”字样下还有图案标识,让市民对垃圾分类有更直观的认识和了解。“与旧款单桶垃圾桶相比,新安装的垃圾桶设置更科学,分类细致。”端州区环卫管理中心办公室主任许诗诺告诉记者,其他街道的垃圾桶也会逐步更换为分类垃圾桶。

据许诗诺介绍,城区主次干道共有约1300个垃圾桶,今年截止8月共丢失或损坏垃圾桶188个。“每年都有一定数量垃圾桶被市民偷损,呼吁市民在投放生活废弃物时注意分类,也希望市民善待、爱护好我们的垃圾桶。”

据悉,根据《广东省城市市容和环境卫生管理规定》第四十四条,损坏各类环境卫生设施及其附属设施的,由主管部门责令其恢复原状,并可处以重建(置)价2倍至10倍罚款,但最高不得超过3万元。盗窃、损坏各类环境卫生设施及其附属设施,应当给予治安管理处罚的,依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

记者 万涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop