首页 > 数码 > 新闻 > 正文
iPhone新专利:能收集小偷指纹

核心提示: 在新专利中,触发一定的条件就能获取尝试解锁者的某些信息,其中包括他的照片、指纹及在后台记录时间戳、设备位置、速度、气压、音频等数据。

[摘要]在新专利中,触发一定的条件就能获取尝试解锁者的某些信息,其中包括他的照片、指纹及在后台记录时间戳、设备位置、速度、气压、音频等数据。

驱动中国8月26日消息 据外媒报道,近日美国专利商标局又曝光了一项苹果新专利,该技术主要用于防盗,或许能解决困扰iPhone用户已久的被盗问题。据介绍,该专利可以利用Touch ID、摄像头或其他传感器,收集未授权用户的生物信息(指纹及照片),从而加强设备的安全性,防止失窃。

这套安全系统的运行机制和苹果目前的Touch ID认证相似,现在苹果iPhone或iPad的解锁方式是只能尝试5次解锁,第五次失败后就必须输入默认的6位安全密码。而十次解锁手机失败后,设备将被锁定一定时间。最后当设备重启,或者两次解锁的时间间隔超过48小时,管理Touch ID和Passcode设置时,也必须输入passcode才能解锁。在新专利中,触发一定的条件就能获取尝试解锁者的某些信息,其中包括他的照片、指纹及在后台记录时间戳、设备位置、速度、气压、音频等数据。

根据研究机构Tech Pro Research此前发表的企业级市场调查报告显示:三星智能手机在企业级市场中的份额正在接近iPhone。从数据看,67%的技术决策者更喜欢使用iPhone设备,而偏向三星的人数则有62%,看来在安全性上,iPhone似乎更受企业主的青睐。可即便如此,苹果还是希望再次提高设备的安全性。

(驱动中国)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop