市司法局举办全市法律援助业务培训班

市司法局举办全市法律援助业务培训班

西江网讯(记者陈丽玲 通讯员李洁才)为加强我市的法律援助工作,不断提高法律援助业务水平,8月24日-25日,肇庆市司法局举办了全市法律援助业务培训班。各县(市、区)司法局、大旺司法分局的分管局领导和全市法援机构的工作人员共30余人参与了培训。

培训分别就省两办《实施意见》的解读、《条例》的理解与适用、刑事诉讼实务以及劳动争议纠纷实务等有关方面进行了专题辅导授课和现场互动交流,尤其是伍思扬律师专门为本次培训班编辑了一本400多页的《劳动法实务知识》工具书送给学员们使用,伍思扬律师、郑勇律师在授课过程中都运用详述的典型案例生动地讲解法律的理解与适用。通过现场互动交流,学员们提出了法律援助工作中遇到的法律问题,都得到了满意的答复。

最后,参训人员展开了热烈讨论,对照省两办《实施意见》和《条例》精神,结合我市实际,对我市法律援助工作中存在的短板以及解决思路进行了深入积极探讨,他们一致表示本次培训紧紧围绕法律援助的工作实际,内容丰富,形式多样,收获很大,对实际工作有很大的指导意义,对于更好地贯彻落实省两办《实施意见》和《条例》精神起到积极意义。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop