首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
怀集推出人才计划吸引外出读大学的“金燕”归巢

核心提示: 人口大县怀集每年有4000多人考上大学,但每年回乡工作的毕业生却不足200人!怀集正全力打造肇庆城市副中心,人才紧缺成为发展“痛点”。怀集昨日启动“金燕归巢计划”,吸引本地生源大学毕业生回乡创业就业。

人口大县怀集每年有4000多人考上大学,但每年回乡工作的毕业生却不足200人!怀集正全力打造肇庆城市副中心,人才紧缺成为发展“痛点”。怀集昨日启动“金燕归巢计划”,吸引本地生源大学毕业生回乡创业就业。

怀集正全力打造肇庆城市副中心,并定下十年内全县经济总量要达到肇庆四分之一目标,为进一步强化人才支撑,怀集县创新推出“金燕归巢计划”,吸引更多怀集籍大学毕业生回流支持家乡建设。据悉,该计划是全市第一个推进本地生源大学毕业生回归家乡的人才项目。

“金燕归巢计划”包括进一步深化青年创业贴息贷款,落实300万元贴息资金,并由县农信授信6000万元,扶持怀集籍大学毕业生回乡创业;创建创业孵化基地,优先吸纳“互联网+”、文化创意、电子商务、休闲农业策划等项目入驻,提供以培训、孵化、扶持、成果转化、投融资为一体的全链条创业孵化服务;整合华南理工大学创业教育学院等方面创业导师,组织开展怀集大学毕业生创业培训指导等。

此外,怀集还将建立沟通联系平台,成立怀集籍大学生联合会,开展大学生职业生涯规划教育,拓宽政府与怀集籍大学生沟通联系渠道,并通过开展大学生志愿服务活动、就业创业能力提升行动、举办“点石成金”创业设计大赛等,进一步丰富怀集大学生服务家乡活动载体。

今年以来,怀集大力实施“农业做强、工业做专、三产做旺、城乡做好、民生做实”和强化人才、金融、土地支撑的“5+3”发展战略,怀集经济社会发展获得前所未有的良好机遇,为怀集籍大学毕业生回乡施展才华提供了更广阔天地。

怀集县组织部门表示,“金燕归巢计划”的推行将进一步加强人才培养,并为党政后备人才、专业技术人才、现代企业管理人才等提供成长成才、脱颖而出的上升平台,也让各类人才大胆创业、勇敢创新,为早日把怀集建设成肇庆城市副中心贡献力量。(见习记者 苏燕君 特约记者 徐维宁 通讯员 邓东妮 莫晓欣)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110