假扮女子网恋 骗走“男友”八千元

核心提示: 如今,越来越多的不法分子打起利用微信进行不法活动的歪主意,最近,高要区检察院就依法办理了一起比较典型的微信诈骗案。

如今,越来越多的不法分子打起利用微信进行不法活动的歪主意,最近,高要区检察院就依法办理了一起比较典型的微信诈骗案。

今年3月,男子邓某林在微信建立了一个“开心红包群”,并在群内认识了男子向某兵。邓某林谎称自己是女性,以暧昧言辞引诱向某兵,取得了向某兵信任,然后以“表示爱意”等理由向向某兵索要金钱。

4月上旬,向某兵先后多次向邓某林的微信号转账520元、1314元、999元等数额的红包,合计人民币8353.99元。4月14日,向某兵通过其他“开心红包群”的微信好友得知邓某林是男性后,遂向公安机关报警。很快邓某林被公安机关抓获。

随后,该案被高要区检察院提起公诉。近日,高要区法院对该案作出一审判决:邓某林犯诈骗罪,判处拘役五个月,并处罚金九千元;作案工具手机1台予以没收。一审判决后,邓某林未上诉,检察机关也未提出抗诉,目前判决已生效。

通讯员 林国徽 麦志军 记者 李展帮

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop