花椒笋壳鱼、南桥盐焗鸡等美食入选“特色菜”

广州日报讯(记者曾毅)穗香头菜炒莺哥嘴、黄金鲩刺身、花椒笋壳鱼、南桥盐焗鸡……这些让人食指大动的美食菜单,都是获评“2016容桂特色菜”的入选菜。记者昨日从容桂街道办获悉,从今年7月15日起,容桂街道经济和科技促进局联合容桂餐饮行业协会启动2016容桂特色菜评选活动,经过报名、初审、到店评选、专家会审等环节,最终从近230多道美食中评选出110道菜,获评“2016容桂特色菜”。主办方对此次容桂特色菜的定义是:“有容桂特色”以及“在容桂有特色”的美食,每间符合条件的餐饮店最多可以报三道菜,活动吸引了90多家餐饮企业报名参加。

同时,为了保证评选活动的公平、公正与权威,主办方邀请到五位重量级评委,分别是:中国烹饪大师、中式烹调高级技师、特级西式烹调师梁浩培为评审长;中国烹饪大师、中式烹调高级技师、省专家组成员的冯秉強和范启林,广东十大厨神之一的彭泽明,以及顺德十大名厨、顺德厨师协会常务副会长李佑枝为评审员。五位专家亲临每家参选餐饮店,根据报名菜式的味感、质感、观感、营养卫生、创意等进行评分。

据容桂街道经济和科技促进局相关负责人介绍,活动进一步传承、挖掘、整合容桂特色美食文化,充分展示和推介容桂特色饮食资源,推动容桂特色美食和旅游产业有机结合,着力打造容桂美食品牌。

下一步,容桂还将集中展示刚评选出的110道2016容桂特色菜和特色美食,并向获得2016容桂特色菜和特色美食的75家餐饮企业颁授牌匾,并组织游客参加2016容桂特色菜品鉴宴。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop