便衣民警“过目不忘” “老对手”作案无所遁形

核心提示: 黄某曾因飞车抢夺被端州便衣民警抓过,去年8月刚刚刑满释放,最近和“毒友”偶遇后,为筹措毒资,决定“重操旧业”,铤而走险飞车抢夺,原自认为“经验老道”,万万没想到,端州便衣民警“过目不忘”的技能,让黄某无所遁形,他再次锒铛入狱。

黄某曾因飞车抢夺被端州便衣民警抓过,去年8月刚刚刑满释放,最近和“毒友”偶遇后,为筹措毒资,决定“重操旧业”,铤而走险飞车抢夺,原自认为“经验老道”,万万没想到,端州便衣民警“过目不忘”的技能,让黄某无所遁形,他再次锒铛入狱。

8月7日19时许,市民陈女士到端州警方报案称:其路经端州区府前路附近时,被一名驾驶男装摩托车的男子趁其不备飞车抢夺手袋一个,内有手机、现金等物品。

端州公安分局便衣警察大队民警通过警情研判后,迅速联系陈女士,详细了解案发经过和嫌疑人逃跑路线,进行现场调查走访,收集了有价值的涉案线索,综合分析研判甄别,涉案嫌疑人较明显的体貌特征逐渐浮现出来,原来涉案犯罪嫌疑人竟然是便衣民警的“老对手”黄某,其曾于2014年因参与飞车抢夺犯罪被判刑入狱。

便衣警察大队及时部署警力对黄某进行严密跟踪布控、蹲点伏击。

经过三天三夜连续作战,8月11日21时许,民警小梁在岗尾路附近发现了黄某行踪,附近伏击民警迅速赶来增援,当黄某驾车到岗尾路附近踩点时,被便衣民警从四面包抄逮个正着,当场缴获被抢手机2台、移动充电器1个和作案工具男装摩托车1台等物。

经审讯,黄某对为筹措毒资吸毒当晚在端州城区飞车抢夺的犯罪事实供认不讳。目前,黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

通讯员 张达志 刘剑锋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop