数字报
怀集一居民楼门前现3米深洞 专家称属土动塌陷
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月21日,有市民报料称,怀集县怀城镇上郭社区一茶行门前地面发生下陷。随后相关部门对该路段进行封锁和勘察。目前,事故现场经压力灌浆回填,险情基本排除。

QQ截图20160823094648

空洞有约3米深。

QQ截图20160823094704

工作人员正在排查险情。通讯员供图

8月21日,有市民报料称,怀集县怀城镇上郭社区一茶行门前地面发生下陷。随后相关部门对该路段进行封锁和勘察。目前,事故现场经压力灌浆回填,险情基本排除。

记者了解到,8月20日下午,怀城镇上郭社区一名居民在铺设自家楼房门前道路时,发现其楼房基础以下发生地质下陷,出现约3米深的空洞。地质下陷位置位于十字路口处,人车来往密集。事故发生后,相关部门在距离现场十多米开外设置封锁线,车辆均需绕行。

地质下陷的原因是什么?围观群众议论纷纷。有人认为:“是不是地下有个溶洞呢?”也有人说:“以前怀城的其他路段也发生过类似事件。”

据怀集县政府相关负责人介绍,接报事故后,怀集县高度重视,县委书记刘卫红、县长申翰杰分别作出指示,要求尽快排除险情,确保群众生命财产安全。国土、住建、公安、市政、水务、安监、怀城镇政府等相关职能部门派员赶赴现场进行处置。

该县迅速成立应急处置工作领导小组,组织周边可能受影响楼房居住的群众撤离。县公安干警、市政工作人员和怀城镇村干部实行24小时监控巡查,防止次生灾害发生。经初步核查,周边可能受影响楼房共7幢,住户有7户约20人,事发当天所有人员已安全撤离,无发生人员伤亡。

21日上午,市国土资源局地质专家组勘察现场后认为,该居民楼地下空洞是由于人工填土结构松散、地下水位下降造成土动岩土体失稳陷落形成土动塌陷,并提出对该空洞进行压力灌浆回填应急处置,待混凝土凝固后再对楼房及地下空洞作进一步观察。

根据专家意见,怀集县立即组织力量,对该地下空洞采取回填混凝土措施。截至21日下午5时,已回填混凝土等共32.5立方米。

目前除小范围作业处围蔽外,事故路段已解封,险情基本排除。

记者 卢舒曼 特约记者 徐维宁 通讯员 陈锡困

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop