我市各地广泛开展未成年人暑期教育活动 惠及广大少年儿童

在宽敞明亮的舞蹈室里排练节目、 吟诵经典感受传统文化的魅力、 与小伙伴们一起快乐涂鸦……今年暑期, 我市各地广泛开展未成年人暑期教育活动, 形式多样的主题教育活动让广大少年儿童度过了一个快乐健康、 有意义的暑假。

据了解, 7月25日, 为期4天的广东省第七届留守儿童肇庆市夏令营活动在肇庆学院举行。 夏令营活动精彩纷呈, 大力弘扬了 “扶老、助残、 救孤、 济困”的公益慈善理念, 并举办丰富的成果分享会, 让广大留守儿童度过一个快乐的暑假。

而在7月30日和8月1日, 市妇联、 市红十字会和广东省一心公益基金会第三服务队在德庆县和怀集县联合举办 “九点阳光青少年励志特训营” 活动,200多名贫困学生参加了活动。 据悉, 该活动自2012年以来, 在我市已连续举办5年, 累计筹集社会活动资金40多万元,惠及1900多名学生, 深受广大青少年喜爱。

此外, 暑假期间, 我市各地青少年宫也纷纷开设语言训练、 围棋、 绘画等免费培训班。各地中小学积极开展读书、 快乐涂鸦, 公益夏令营等各类主题教育实践活动, 努力把社区学校打造成青少年德育课堂, 引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,加强社会责任感、 创新精神和实践能力的培养。

见习记者 苏燕君 通讯员 陈勇志

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop