肇庆以“双随机”方式开展食品安全飞行检查

核心提示: 8月17日,记者从肇庆市食品药品监督管理局获悉,肇庆市食品药品监督管理局日前采取“双随机”的方式开展了2016年第一阶段餐饮服务单位食品安全飞行检查。

西江网讯(记者 梁俏玲)8月17日,记者从肇庆市食品药品监督管理局获悉,肇庆市食品药品监督管理局日前采取“双随机”的方式开展了2016年第一阶段餐饮服务单位食品安全飞行检查。

据了解,该局已建立由32人组成的市餐饮服务食品安全飞行检查人员数据库和由8183家餐馆和1235家单位食堂组成的餐饮服务经营者数据库,全面掌握辖区内的监管对象的情况。

同时,在数据库中随机抽取各县(市、区)局辖区内学校食堂1家、集体食堂1家、城郊或乡镇餐饮店3家(大型、中型、小型各1家)进行检查。值得一提的是,检查组采取以抽选扑克牌的“双随机”(随机选取被检查的乡镇监管所和检查对象)方式,避免了检查人员“随意检查、徇私检查”和被检对象“侥幸经营、冒险经营”等情况出现。

此外,检查组在现场检查过程中通过拍照、录像、调查询问、查阅复印相关资料等方式,做好取证工作。对检查中发现的问题,检查组当场填写了飞行检查记录表。本次检查共检查了全市9家学校食堂、9家集体食堂和27家城郊或乡镇餐饮店,对其中5家违法违规情况较严重的餐饮单位移交当地食品药品监管部门立案调查处理,2家予以警告的行政处罚。

下一步,该局将对本次飞行检查处理情况进行跟踪复查,同时督促属地食品药品监管部门进一步加大对餐饮服务单位的监管力度,及时消除食品安全隐患。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop