首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
绿化树挂拖把 广告牌变“晾衣架”

核心提示: 前日上午十时许,记者在鼎湖水坑一公交车站台附近看到,一棵绿化树树干上斜放着一个箩筐和一个泡沫箱,箩筐和箱子里边都残留着青菜。记者采访了两位路过的市民,他们都表示不知道是谁放上去的,也没留意放了多久。

QQ截图20160817090932

华贵路的商铺门前晾着衣服。记者 谢彤欣 摄

QQ截图20160817090950

绿化树挂着扫帚、拖把。记者 谢彤欣 摄

绿化树、户外广告牌是城市景观重要组成部分,但部分市民为了方便自己,对绿化树和广告牌“下狠手”,严重影响了市容市貌。水坑大道:绿化树上挂拖把、扫帚

前日上午十时许,记者在鼎湖水坑一公交车站台附近看到,一棵绿化树树干上斜放着一个箩筐和一个泡沫箱,箩筐和箱子里边都残留着青菜。记者采访了两位路过的市民,他们都表示不知道是谁放上去的,也没留意放了多久。

记者还留意到,在这一排绿化树下,堆放着许多垃圾,诸如烂瓷碗、塑料瓶、烂砖头等。

沿着水坑大道一路走去,记者发现,沿线人行道上的部分绿化树干上被扎了钉子,钉子上挂着扫帚、拖把等清洁工具。记者细数,最多的一棵树被扎了4颗钉子,其中一棵还挂着衣服,看上去很不美观。

采访中,沿街的一些商家承认,是他们在树干上扎的钉子。“我们看别人这么做,也就跟着做。”一家店铺的老板告诉记者,每天他们用拖把、扫帚把店里的地板清洁后,就挂在树干上晾干。华贵路:广告牌变身“晾衣架”

随后,记者来到鼎湖区华贵路一带看到,沿街的诸如天花装饰店、装饰工艺店等商铺,广告牌上都晾着衣服,有的是直接晾在广告牌的铁杆上,有的晾在广告牌后面,衣服有多有少。风一吹,衣服随风而起,记者站在远处就能看到。

居住在附近的黄女士告诉记者,这种现象很常见,很多商铺都把衣服晾出来,有时候衣服还会滴水,市民路过要主动避开。

针对以上问题,记者致电鼎湖区创文办,相关工作人员表示,会把问题向相关部门反馈,并让其做出相应处理。

记者 谢彤欣

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:276

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop