日举办最后一届骑猪竞技比赛 猪背上久留者获胜

核心提示: 据日媒报道,日本爱媛县西予市近日举办了夏季例行活动骑猪竞技比赛,比拼谁在猪背上呆的时间最长。该活动已持续举办超过25年,但因动物保护团体批评其“虐待动物”且面临资金困难等问题,本次比赛成了最后一届。

据日媒报道,日本爱媛县西予市近日举办了夏季例行活动骑猪竞技比赛,比拼谁在猪背上呆的时间最长。该活动已持续举办超过25年,但因动物保护团体批评其“虐待动物”且面临资金困难等问题,本次比赛成了最后一届。

据报道,为提高当地的知名度,当地养猪业人士等部分居民在1989年发起这项活动,之后基本上每年都举办。该活动广受欢迎,希望出场的人数往往超过规定人数的数倍之多。但是,近年来网络上也出现抗议之声。

NPO法人“动物权益中心”(东京)指出,从猪乱跳喊叫来看这是在“虐待动物”,并为废除该项活动征集签名。

鉴于养猪户减少、运营资金困难等,主办方最终决定取消。最后一届比赛共有40名来自日本爱媛、福岛、兵库和高知等县的选手参加,有男有女,年龄从12岁到53岁分布很广。参加者骑在激烈晃动的猪背上紧紧抓住,但大多数不足三秒钟就被摔在地上。

比赛执行委员长前田刚志说:“我从小就跟猪很亲近,不认为(这项活动)是虐待。取消这项活动后,我担心没有办法提高地方的知名度。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop