首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖供电局为新区建设保驾护航

核心提示: 8月9日,肇庆新区地下综合管廊项目全面动工。该项目建成后,肇庆新区现有的架空高压线路将全部转入地下,供电检修人员可以通过检测口进入管廊内部进行维修和维护,这意味着供电企业以后进行故障检修无须再反复开挖路面。

8月9日,肇庆新区地下综合管廊项目全面动工。该项目建成后,肇庆新区现有的架空高压线路将全部转入地下,供电检修人员可以通过检测口进入管廊内部进行维修和维护,这意味着供电企业以后进行故障检修无须再反复开挖路面。

据悉,肇庆新区地下综合管廊项目包括新区核心区的45公里综合管廊及同步建设的15条市政道路,总投资超过80亿元。肇庆鼎湖供电局负责人吴伟敏介绍说,早在一个月前,该项目申报的两台630千伏安变压器已送电,这是鼎湖供电局超前服务、主动对接肇庆新区重点项目用电的一个缩影。

在长利涌下游段水系综合整治工程的项目部前,鼎湖供电局的施工人员正在往电缆沟拉装电缆,目前已有3公里电缆敷设完成,蜿蜒的2256米的架空线正在加紧架线,不远处的铁塔也在有序组立中,很快就可以将电能输送到新区各处。

“项目8月下旬就要开建了,我们去报装一台500千伏的临时用电,才一天时间,供电局的工作人员就亲自找上门来了解情况,这是五星级服务啊!”徐磊是长利涌水系综合整治工程的项目负责人,他介绍说,现在的任何建设,都少不了用电,只有电先行于建设,工程才能准时完工。“放心,我们会特事特办,8月15日前,你们的用电问题就可以解决了”。鼎湖供电局业扩管理员叶良说。

由于肇庆新区各个项目基建正在火热建设,叶良将“办公室”搬到了新区的各个施工现场,几乎每天,他都要配电部的同事一起,到申报用电的企业或者项目部走一趟,主动上门提供跟踪服务,设计合理的供电方案,并付诸于行。此外,为保障新区内各施工现场的安全有序用电,该局还不间断组织人员加强各作业交叉点的电力线路巡视和检查,就用电安全、供电服务需求等方面问题与工程项目负责人沟通交流,以便提供更加优质的供电服务。

按照“八年见新城”的要求,肇庆新区今年从打基础全面转入大建设、大投入、大开发、大招商阶段,一大批公共基础设施正如火如荼建设。截止目前,在新区范围内,肇庆新区体育中心,肇庆新区新型城镇化建设项目,启迪环保科技城(肇庆)首期项目,中山大学附属第三医院肇庆医院项目,肇庆新区起步区砚阳调洪湖水系综合整治工程等21个重点项目工程,报装容量27300千伏安,已送电容量20985千伏安,各项电力设备将按照最新最细的规划进场铺设,新区的电网蓝图正在逐步绘成。

记者 黎俏婷 通讯员 刘少旋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop