珍惜水资源保护母亲河 西江水源考察活动启动

西江是我省西部地域的母亲河,更是我市及广州、佛山、中山、珠海等市的主要饮用水源。近日,由广东省城镇供水协会技术咨询部主办,肇庆市水务集团有限公司和珠海水务集团有限公司联合上述各市水质监测网成员组成的40人考察队,对梧州至肇庆区域的西江河段进行考察,以便更好地掌握西江水资源质量情况,了解西江沿线发展现状以及水资源保护面临的困难和问题。

考察队一行先后对梧州长洲水利枢纽工程、梧州塘源水厂、封开封川渡口、郁南均涌、郁南南江口、德庆县城河段、禄步水厂泵房、三榕水厂、羚羊峡码头等地进行实地考察,并采集了8个典型水源断面水样,开展水质分析,深入了解水文水量、水利设施、重点污染源以及经济发展对水源影响等情况。

据介绍,西江流域城市供水水质监测与预警网今后将以分期分段循环的方式开展西江水源考察,并通过专项考察、深度考察等形式,提升考察的深度与广度,不断扩大活动影响力,使“珍惜水资源,保护母亲河”的理念深入人心,营造人水和谐环境。(记者黄有剑通讯员吴薇)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop