首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要警方侦破贩毒案缴获K粉5千克

核心提示: 近日,高要警方历经近两个月的缜密侦查,与贩毒嫌疑人斗智斗勇,成功破获一起省公安厅目标毒品案,打掉一贩毒团伙,抓获3名贩毒嫌疑人,现场缴获毒品K粉5千克。

近日,高要警方历经近两个月的缜密侦查,与贩毒嫌疑人斗智斗勇,成功破获一起省公安厅目标毒品案,打掉一贩毒团伙,抓获3名贩毒嫌疑人,现场缴获毒品K粉5千克。

今年4月份,高要公安分局白诸派出所民警在日常的调查走访工作中,发现该镇30岁的男子何某经常来往于惠州、云浮,并与当地有涉毒前科的人员来往频繁,这些人有涉毒犯罪的重大嫌疑。

民警经过近两个月的缜密侦查了解到,这个贩毒团伙异常狡猾,而且反侦查意识和能力都比较强。每一次他们到惠州购买毒品时,为逃避警方的打击,都是走偏僻小路,从不会走大马路,而且多次转换车辆,多次变换交易地点。但其一举一动,早就在警方掌控之中。  

6月16日晚,民警发现该犯罪团伙其中的两名成员又从高要开车赶往惠州购买毒品,于是马上赶赴惠州部署抓捕。

为了确保抓捕成功,民警决定在其购买毒品返途中,在高速出口的收费站附近部署对其进行抓捕。但在高速公路上,该贩毒团伙的车速最低140公里/小时,有时高达150、160公里。为确保安全,多组民警对其进行尾随、围堵,等待合适时机进行抓捕。

到了6月17日凌晨,民警最终在广肇高速高要白土出口附近成功将该涉毒车辆迫停,车内的两名贩毒嫌疑人束手就擒。民警在车上将何某的下线黄某、陈某两名涉毒嫌疑人抓获,并在车上当场缴获毒品K粉5千克。

随后,民警又马不停蹄赶往高要白诸镇对何某进行抓捕。但何某可能有所察觉,民警赶到村边时,发现何某已乔装打扮,开着摩托车正往村外急速逃走,最终民警在白诸镇文化广场侧一汽车修理厂门口附近将何某抓获。

在审讯期间,何某开始拒不承认贩毒犯罪事实,并百般狡辩,民警出示证据后则沉默不语。最终在民警的教育下,何某终于交代了其贩毒犯罪事实。

目前,何某等3名贩毒嫌疑人被依法批捕,等待他们的将是法律的严厉制裁。

通讯员 王勇 记者 李展帮

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop